×
 

31.01.2018 // 13:35
Обратите внимание на дату публикации.

Если во времена кровопийцы Бакиева оставалось неизвестным, куда уходят деньги налогоплательщиков, то теперь все показывается открыто и прозрачно

После свержения власти кровопийцы Курманбека Бакиева, в Кыргызстане открыто и прозрачно представляют информацию по расходованию бюджетных средств. Об этом говорится в отчете  "Международного бюджетного партнерства". Как заявила партнер МБП - организация "Прецедент" – одному из местных информагентств, в последние времена в Кыргызстане наблюдается прогресс по открытости бюджета.

Например, по рейтингу, бюджет страны должен быть на 100% открыт для общества. В 2008 году прозрачность составила 8%, Кыргызстан занял первое место с хвоста среди государств, где проводился мониторинг. Иными словами, во времена кровавого режима информация, на что и как расходуются деньги налогоплательщиков, оставалась закрытой. Тогда о расходах республиканского бюджета вкратце сообщалось на двух бумажках. После Народной революции 2010 года этот показатель вырос до 15%, в 2012 году достиг 20%. В 2015 году Кыргызстан сделал скачок среди 100 указанных в рейтинге стран мира, заняв 34-е место. Цифры говорят, что с приходом на пост главы государства Алмазбека Атамбаева начали открыто и прозрачно показываться расходы госбюджета, а в горле расхитителей застряла кость.

Напомним, сегодня в Бишкеке организация "Международное бюджетное партнерство" обнародует индекс открытости и прозрачности бюджета Кыргызстана. Указанная организация каждые два года проводит мониторинг финансовой открытости и прозрачности в государствах.

Вот такие успехи будут достигаться, если взявшие в свои руки бразды правления наши руководители будут работать честно. Открытая работа власти приведет к очищению общества, мы возьмём курс на развитие. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: