×
 

26.01.2018 // 09:52
Обратите внимание на дату публикации.

Выступая по вопросу ущерба госказне К. Иманалиев преднамеренно приплел Шыкмаматова

На днях, 23 января, на заседании профильного комитета ЖК депутат-ата-мекеновец Каныбек Иманалиев подверг резкой критике работу Министерства транспорта и дорог. По его словам, когда Кыргызстан присоединился к Таможенному союзу, правительство ввело налог на железнодорожные перевозки, предприниматели выгружали товары на железнодорожных станциях Казахстана, после чего ввозили в Кыргызстан на автотранспорте. В результате с мая 2015 до 13 января 2018 года в казну соседнего государства поступило 14 млн сомов, и в этом виноват Минтранс, сказал К. Иманалиев. "Ежегодно поступало бы 100 млн долларов. За 2 года 200 млн долларов ушло соседней стране. Страна понесла ущерб 14 млрд сомов. Если не сажаете министров, объявите хотя бы выговоры?! Разве это справедливость? Из-за 168 тысяч сомов Шыкмаматова год таскают по судам, прокуратура просила 10 лет, суд оштрафовал на 5 млн сомов. А к министру, по вине которого страна понесла ущерб 14 млрд сомов, не применены никакие меры", - возмущался парламентарий.

Честно говоря, трудно придраться к словам Каке. Ведь многие отмечают, что Жамшитбек Калилов на посту министра не сделал ничего значительного, еще больше тех, кто настаивает на его увольнении с должности. Если вышеуказанная "вредоносность" – правда, то надо не просто "выжать", но выбросить его из кресла.

Но самое интересное, что цепляющийся к министру К. Иманалиев в качестве примера приплел своего фракционного шефа Шыкмаматова. В связи с этим напрашивается вопрос, а какой на самом деле подтекст в этих словах. В суде Шыкмаматов оправдывается, что он "ангел". Ему вторят сторонники, однопартийцы. И кажется, есть некая причина в косвенном упоминании Каке его имени. Может, взыграла давняя мечта о партийном лидерстве?.. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: