×
 

24.01.2018 // 18:26

Еще одному чиновнику депутат Торобаев посоветовал не сидеть в кабинете, а ездить по районам

На парламентском заседании сегодня, 24 января, лидер фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев порекомендовал министру экономики Артему Новикову не сидеть в кабинете, а ездить по районам.

Народный избранник отметил, что принятые правительственные программы в большинстве случаев не претворяются в жизнь, призвав министра сотрудничать с регионами в этом аспекте.

"На протяжении 26 лет написано много хороших программ. Но, как мы все видим, нет результата в исполнении программ. Поэтому необходимо уточнить функции по исполнению акимов, айыл окмоту, полпредов. Каждому айыл окмоту надо дать поручение по выводу из дотации, рабочим местам, налоговым сборам, преодолению бедности. Через год надо потребовать отчета по исполнению, тогда будет результат.

Мы считаем объявление 2018-го Годом развития регионов очень правильным шагом. В работе вы должны съездить в каждое село, поставить четкие задачи. Если обратитесь к нам, то есть много программ. Мы готовы дать предложения, как вывести население из бедности", - сказал Торобаев.

Министр экономики Артем Новиков сказал, что правительство готово принять предложения.

Отметим, до этого, 10 января, на заседании Жогорку Кенеша Торобаев попросил нового вице-премьер-министра Санжара Муканбетова не засиживаться в рабочем кабинете. 

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: