×
 

08.11.2017 // 10:28
Обратите внимание на дату публикации.

Уменьшилось число машин в очередях на кыргызско-казахской границе

Уменьшилось число машин в очередях на кыргызско-казахской границе, сообщает отдел по связям с общественностью Государственной пограничной службы. Сотрудница указанного отдела Салкын Абдыкарыева сообщила, что если тремя днями ранее на контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек" в очереди стояли около 300 фур, в настоящее время их осталось 65.

На КПП "Ак-Жол" в очереди стоят приблизительно 30 человек, легковых машин около 15. На пункте "Чон-Капка" в Таласе число легковых и грузовых машин достигает 60, на пункте "Чалдыбар" очереди из людей и машин нет.

Барьеры на кыргызско-казахской границе возникли с 10 октября, с того дня границу не могли пересечь большое количество фур с различными грузами. 18 октября глава правительства Сапар Исаков отправился в Астану и провел двусторонние переговоры, после чего пересечение границы было облегчено для физических лиц, но сохранялась проблема с грузовыми машинами. В рамках саммита Евразийского межправительственного совета в городе Ереване должна была быть подписана дорожная карта, но глава правительства Казахстана Бакытжан Сагинтаев отказался от подписания документа. 

Автор: Анара Бакытбекова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: