×
 

31.10.2017 // 12:20
Обратите внимание на дату публикации.

Сапар Исаков: Должен сохраняться экономический рост

По итогам 9 месяцев в Кыргызстане среди стран ЕАЭС наблюдался высокий экономический рост, информировал на правительственном заседании министр экономики Артем Новиков.

По его словам, правительство приняло ряд мер по улучшению инвестиционного климата. В стране новые предприятия освобождаются от проверок сроком на три года. Вторым шагом являются 6-процентные кредиты перерабатывающей отрасли в сельском хозяйстве. Кроме того, сельхозпроизводителям в 2017 году выдано по лизингу 238 единиц сельхозтехники.

Премьер-министр Сапар Исаков отметил необходимость сохранения устойчивого роста экономики, напомнив министру Артему Новикову, что нельзя допускать спада экономических показателей в связи с ситуацией на кыргызско-казахской границе. Глава правительства призвал министра работать с полой отдачей, поручив сохранять темпы роста. Премьер остановился на том, что принято решение оказать помощь предпринимателям, понесших убытки из-за кризиса на кыргызско-казахской границе.

Глава правительства поручил также контролировать цены на энергоносители, такие как уголь, газ и ГСМ в осенне-зимний период. 

Автор: Субанбек Исмакеев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: