×
 

31.10.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Вице-президент опроверг слова премьер-министра Казахстана

Заявление премьер-министра Казахстана Бахытжана Сагинтаева об увеличении контрабанды из Кыргызстана безосновательно, заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке председатель ассоциации рынков Кыргызстана, вице-президент ассоциации "Дордой" Сергей Пономарев. Он расценил ситуацию на границе как политику.

По словам Пономарева, свыше 90% стоящих на границе фур гружены швейной и сельскохозяйственной продукцией. Называть это контрабандой неправильно. Сергей Пономарев также отметил, что проверяются фуры, следующие транзитом из Турции. Казахстан усилением проверок на границе нарушает конвенцию по безопасности международных грузоперевозок, добавил он.

Как отметила председатель профсоюза торговли Кыргызстана Дамира Дооталиева, через границу не пропускают и порожние фуры.

На заседании Межправительственного совета ЕАЭС в Ереване премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев пояснил, что ограничение на кыргызско-казахской границе введено в целях борьбы с контрабандой, заявив, что усиленный режим проверки будет сохраняться до тех пор, пока не будет улучшена ситуация с контрабандой.

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков назвал заявление Астаны пустой отговоркой. 

Источник: sayasat.kg

Комментарии: