×
 

15.10.2017 // 11:45
Обратите внимание на дату публикации.

Эксперт: ЕЭК должна дать правовую оценку беспределу на границе КР и РК

Евразийская экономическая комиссия должна дать правовую оценку беспределу, который творится на границе со стороны казахских властей. Об этом сегодня сообщил эксперт, президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

По его словам, однозначно, казахская сторона создает искусственные препоны на пути движения товаров и услуг евразийского альянса. Это не подходит под регламент ЕАЭС.

"Мы будем говорить о том, чтобы Евразийская экономическая комиссия дала правовую оценку действиям органам государственных служб со стороны Казахстана. Потому что тотальный вид контроля - это нонсенс. Существует выборочный вид контроля, а вот так тотально, это что-то новое", - заявляет он.

Пономарев рассказал, что сейчас сообщается, что на границе Казахстана и России такая же ситуация. То есть машины, которые проехали кыргызско-казахстанскую границу, все равно застревают на казахстанско-российской границе.

"Их не выпускают. Опять мурыжат, а некоторые просто говорят, езжайте обратно. Это какой-то беспредел. Более того, мы наводили справки и там, в Астане, говорят, что чрезвычайный режим будет до 25 октября", - поделился эксперт.

Как отметил эксперт, эти действия Казахстана не связаны с информацией о возможных беспорядках и президентскими выборами в Кыргызстане. "Если эти меры вводятся для въезжающих в Казахстан из Кыргызстана, то почему не пропускают кыргызстанские машины, следующие в Россию? Это совершенно непонятно", - сказал он.

Источник: focus.kg