×
 

08.09.2017 // 13:20
Обратите внимание на дату публикации.

«Центерра Голд Инк» переведет 50 млн долларов на защиту природы

Компания «Центерра Голд Инк» переведет 50 млн долларов в Фонд развития природы для проведения мероприятий в сфере защиты окружающей среды. Этот Фонд новый, только создан. На собрании комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию стало известно: поступающие средства потратят на строительство современных водоочистительных труб и сооружений на берегу Иссык-Куля и на модернизацию.

Отметим, 5 сентября правительство предоставило информацию об итогах переговоров по улучшению экологического положения вокруг месторождения «Кумтор» с компанией «Центерра Голд  Инк», и об экологических судебных разбирательствах. Согласно информации, ЗАО «Кумтор Голд Компани» выполнит все указания, поставленные компанией «AMEC», которая до этого была привлечена правительством КР в качестве независимого международного консультанта.

Итоги переговоров с канадцами создадут условия для улучшения инвестиционного климата в стране, и повышения стоимости доли Кыргызской Республики в компании «Центерра Голд Инк».

На собрании по обсуждению данного вопроса комитет одобрил достижения по итогам переговоров, направил информацию на рассмотрение палаты для согласования.

Автор: Бегим ТУРДАЛИЕВА
Источник: газета «Эркин тоо» №100 от 08.09.2017/стр.4

Комментарии: