×
 

09.08.2017 // 14:28
Обратите внимание на дату публикации.

Темирбек Курманбеков, экс-глава ГНС, кандидат экономических наук: "Данные главы правительства по экономическому росту надежны"

- Темирбек мырза, глава правительства в интервью Общественному каналу привел данные по итогам 6 месяцев о росте на 33% текстильного и трикотажного производства, обувного производства – в два раза. Свидетельствуют ли приведенные премьер-министром цифры об уверенном росте?

- Безусловно, данным главы правительства можно доверять. Также необходимо отметить, что в весенне-летний период данные по этим отраслям носят сезонный характер. Цифры за первое полугодие правильны, убедительны, считаю я. Ещё скажу, что в этих отраслях наблюдается активизация весной и летом. По этой причине наблюдается рост.

- В своем интервью Сооронбай Жээнбеков рассказал об укреплении сотрудничества между странами ЕврАзЭС. По вашему мнению, за счёт каких успехов мы этого достигаем?

- Правильно, мы взаимодействуем со сторонами в составе ЕврАзЭС на хорошем уровне. После принятия решения о вступлении нашей страны в состав ЕврАзЭС, между членами организации были проведены переговоры о взаимной помощи и совместном преодолении различных трудностей. Также страны объединения оказывают Кыргызстану многочисленную помощь для того, чтобы он поднялся на ноги. Поэтому, по всей видимости, на этой основе наблюдается рост экспорта и импорта.

 

Источник: focus.kg

Комментарии: