×
 

19.07.2017 // 14:56
Обратите внимание на дату публикации.

Подвергшаяся информационной атаке чешская компания вложит в Кыргызстан 500 млн долларов инвестиций

Чешская компания Liglass Trading CZ готова вложить в Верхненарынский каскад ГЭС 500 млн долларов инвестиций. Об этом в ходе брифинга, приведённом на месте строительства гидроэлектростанций, сообщил директор проекта по строительству Верхне-Нарынского каскада Ержи Вайцихвоски.

По его словам, подписано соглашение на первый этап строительства Ак-Булунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1. "На них приблизительно сумма инвестиции составит 230 млн долларов. Как мы обещали, через неделю после подписания группа наших инженеров-специалистов приехала в Кыргызстан на обследование. В настоящее время оно [обследование] проводится", - сообщил Вайциховски.

Далее Вайциховски отметил, что инвестиции будут без гарантии правительства Кыргызстана. "Если мы не выполним свои обязательства, то обещаем остановить строительство и оставим приблизительно 57 млн долларов в уставном капитале за Верхненарынскими ГЭС. Все налоги мы платим в полном размере. Для нас нет никаких льгот", - добавил представитель чешкой компании.

До этого те, кто завидовал этому соглашению и у кого чесалось "одно место" максимально попытались представить эту компанию из Чехии в неприглядном свете. Средства информации во главе с финансируемым Западом "Азаттыком" вцепились как клещи и начали распространять разнообразную информацию. Теперь эти подписавшие осрамлены, чехи приступили к конкретной работе. Как, интересно, теперь будут ходить среди народа распространяющие недостоверную информацию, или у них не осталось признаков чести и совести? 

Источник: focus.kg

Комментарии: