×
 

30.06.2017 // 18:25
Обратите внимание на дату публикации.

Разве плохо, если на оставшемся без присмотра месте будет построен 5-звездочный отель и вложено 100 млн долларов инвестиций?

29 июня отдельные СМИ раструбили, что земельный участок, на котором располагается ресторан "Нарын", будет продан за  5,5 млн долларов. В связи с этим собственник участка ОсОО "ДеХеКо ЛТД", выступил с официальным заявлением, в котором опроверг эту информацию.

Сообщается, что ОсОО "ДеХеКо ЛТД" владеет рестораном Нарын и данным земельного участком с 2004 года. В текущее время идут подготовительные работы для строительства многоэтажного пятизвездочного отеля международного уровня. "Предполагаемый общий объем инвестиций составляет около 100 млн долл. США. Строительство нового объекта начнется в ближайшее время, все строительные работы будут осуществляться в полном соответствии с законодательством Кыргызской Республики", - говорится в информации.

Препятствием для начала строительства нового объекта с момента его приобретения являлись необоснованные судебные иски, инициированные после двух революций в 2005 и 2010 годах. По результатам судебного процесса, в 2016 году права инвестора были восстановлены, говорится в сообщении.

Немало тех, кто зарится на этот участок и желает им завладеть. Распространение ложной информации о продаже участка и якобы бесхозном состоянии объекта – это просто уловка. У нас есть закон по защите частной собственности.

В Кыргызстане есть только один пятизвёздочный отель – "Хаят". Раз мы собираемся развивать туризм, нам необходимы такие отели. С одной стороны, в страну будут привлечены инвестиции, с другой стороны, наши граждане будут обеспечены работой, отель только украсит город Бишкек. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: