×
 

12.04.2017 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Тайырбек Сарпашев: "Для пресечения изготовления фальшивых паспортов внедрено 18 автоматизированных систем"

"Для пресечения изготовления фальшивых паспортов внедрено 18 автоматизированных систем", - сообщил сегодня, 11 апреля, на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции временно отстраненный от должности председателя Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев.

Депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Болотбек Ибраимжанов задал вопрос: "Неужели так легко подделать паспорт Кыргызской Республики? Разве нет защитных элементов? Какие меры предпринимаются для пресечения поддельных паспортов?"

Исполняющий обязанности председателя Государственной регистрационной службы Кумушбек Шамаканов ответил, что в паспорте имеются элементы защиты, а также рассказал о предпринимаемых мерах.

"В автоматизированной системе данные заполняются в электронном формате. Несколько айыл окмоту не подключены к интернету, поэтому заполняют в районных центрах. Если вся информация перейдет на электронный формат, то фальшивые паспорта исчезнут", - сказал он.

В то же время Тайырбек Сарпашев информировал, что с начала мая в стране будут введены биометрические ID карты высокого качества, отвечающие международному стандарту. 

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg