×
 

30.09.2011 // 17:30
Обратите внимание на дату публикации.

Необходимо усилить работу, пополнить бюджет

27 сентября в Доме правительстваОмурбек Бабанов, первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьер-министра провел заседание  по вопросу выполнения республиканского бюджета с января по сентябрь 2011 года и до конца года.

По сведениям заместителя министра финансов, в доходную часть бюджета страны за 8 месяцев 2011 года поступило  46,4 млрд. сом. А объем налоговых платежей составил 28,1 млрд. сом.

Государственной налоговой службой на сегодняшний день собрано в бюджет 21,5 млрд. сом. Выполнено 98,1% намеченного плана, или по сравнению с таким же периодом прошлого года, в бюджет поступило на 3,063 млрд. сом больше.

Государственная таможенная служба собрала  платежей на 15 млрд.579,8 млн. сом, что составляет 107% от намеченного. По сравнению с таким же периодом прошлого года, таможенная служба собрала платежей на 5 млрд.394,5 млн. сом больше, и рост сборов составил 153%.

По прогнозам Министерства государственного имущества, таможенная служба до конца года внесет доход в казну страны 5,5 млрд. сом.

Подводя итог собранию, Омурбек Бабанов дал задание Министерству финансов, Министерству государственного имущества, руководителям государственной налоговой и таможенной службы выполнить планируемые объемы доходной части бюджета на оставшееся время до конца года. Кроме этого, обязал их усилить работу в части нахождения дополнительных источников для наполнения бюджета.

«У нас есть возможность  исполнить бюджет без проблем. Поэтому налоговая и таможенная службы должны усилить свою работу. Также Министерство государственного имущества должно проводить продажу национализированных объектов только через открытые и честные аукционы», - сказал Омурбек Бабанов.

Источник: газета «Эркин Тоо» № 82 от 30.09.2011/стр.4

Автор: Жылдыз Дыйканова