×
 

10.10.2016 // 17:07
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан стабильная страна, народ желает мира

Для оценки труда можно оглянуться назад в прошлое, сделать выводы сравнением. В особенности, когда речь заходит о руководящих страной людях, народ говорит только об их больших-больших делах. К примеру, когда заходит разговор об Аскаре Акаеве, Курманбеке Бакиеве, говорится, что весь народ совершил революцию, выгнал их. До этого довело народ то, что у экс-глав увеличились преступления к своему народу, чем хорошие работы. Невиданное усиление коррупции, разграбление с детьми и родственниками богатств маленькой страны – это известно, как высечено на камне. Еще хуже, что они оба отдали золотые земли кыргызов другим странам. А «Кумтор»…

Например, во времена Акаева Узонгу-Кууш отошел Китаю, в бакиевское время Каркыра отошла к казахам. О «Кумторе» не говорим, постоянно писали, народу уже надоело. Конечно, теперь речь о сегодняшнем президенте Алмазбеке Атамбаеве. За прошедшие 5 лет стабилизировалось оставленное в тяжелом положении политико-экономическое положение, страна начала потихоньку двигаться вперед к развитию. Мечтающие как-нибудь добраться до власти политики сразу забыли о принципе никогда не объединяться, и вдруг объединились в один кулак, говоря «мы против конституционных изменений». Это не нравится всему народу.

Во времена президента Алмазбека Атамбаева завершен крупный энергетический проект «Датка-Кемин». Тем самым мы избавились от энергетической зависимости от соседних стран. Как нам забыть, что ежегодно платили по 16 млн долларов за переброску электроэнергии в северный регион. На основании крепких взаимосвязей с Россией решился газовый вопрос. Кыргызстан стал полноценным членом ЕАЭС с 200-миллионным населением. Наши мигранты свободно работают и живут в России. Это большое достижение. Также по личной инициативе президента строится стратегическая дорога, очень нужная Кыргызстану – Балыкчы-Джалал-Абад. В 2018 году эта дорога полностью будет завершена. Кроме того, проведены Первые и Вторые Всемирные игры кочевников. Для участия в Первых играх приехали представители 21 страны, во Вторых играх их количество выросло втрое, показатель достиг 62 страны. Проведение на высшем уровне Игр кочевников похвалил ведь и президент России Владимир Путин.

Касательно земельного вопроса, во времена президента Алмазбека Атамбаева соседям не отошла никакая земля. Теперь в изменяющемся проекте Конституции точно записано, что для совершивших преступления по «Кумтору» лиц не будет срока давности. Это тоже видимо лишает сна некоторых людей. В принципе кыргызский народ издревле справедливый. А надежда противников изменения Основного закона, рвущихся к власти, что весь народ Кыргызстана поддержит их – это пустые мечты.

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №86 от 07.10.2016/стр.3

Комментарии: