×
 

13.09.2011 // 13:50
Обратите внимание на дату публикации.

Мы будем экспортировать электроэнергию в Казахстан

Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов был в Астане с однодневным рабочим визитом. Встречался со многими членами Правительства Казахской Республики. Предметом обсуждения были вопросы водных ресурсов, сотрудничества в области газа и электроэнергии.

Омурбек Бабанов провел встречи с председателем Правления АО «ФНБ Самрук Казына» Тимуром Кулибаевым и его заместителем Айданом Карибжановым, с заместителем премьер-министра -  министром Министерства Индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым.

Итогом встреч стали согласования по увеличению дополнительных продаж электроэнергии Казахстану на 1 миллиард кВт/часов. На сегодня с казахской стороной согласовываются графики подачи электроэнергии.

Кроме этого договорились о бесперебойном снабжении вагонами для перевозки казахского угля на Бишкекскую ТЭЦ. Из-за нехватки вагонов для внутренних нужд Казахстан перешел на метод возвратных составов. Правительство Казахстана с пониманием отнеслось к нашей просьбе и положительно решило вопрос.

На встрече с руководством «Самрук Казына» Омурбек Бабанов обсуждал вопрос скорейшего открытия в Кыргызстане кыргызско-казахского инвестиционного фонда.


Источник: газета «Эркин Тоо» №76 от 13.09.2011/стр.4

Автор: Бегим Турдалиева