×
 

01.02.2016 // 09:36
Обратите внимание на дату публикации.

Т. Сариев: «Надо увеличить доходы Бишкека»

Вчера, 28 января. премьер-министр Темир Сариев на коллегиальном собрании по итогам 2015 года в Бишкекской городской мэрии поручил улучшить работу по сборам доходов в городе. Премьер-министр раскритиковал недостаточное проведение работ по заполнению местного бюджета и сборов налогов в городе Бишкеке.

По информации Темира Сариева, доходная часть местного бюджета в 2015 году составила 7 075,3 млн сомов, прогнозный план выполнен на 92,6%. В итоге не собрано 562,2 млн сомов. В этой связи премьер-министр призвал к ответственности районных акимов, руководителей районных налоговых отделений города Бишкека.

«Доходы можно увеличить улучшением работы. Например, в прошлом году доходы республиканского бюджета увеличились на 16 млрд сомов. В городе Бишкеке есть резервы. Вопрос в ответственности Бишкекской городской мэрии, районных акимов и руководителей налоговой службы. Невозможно так продолжать работу, необходимо изыскать резервы, максимально использовать возможности», - сказал Темир Сариев.

Премьер-министр дал задание по данному вопросу Бишкекской городской мэрии, Министерству экономики, Министерству финансов и Налоговой службе принять соответствующее решение по обеспечению доходов. Кроме того, Темир Сариев поручил Государственной налоговой службе рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности руководителя Бишкекского городского налогового управления.

Также глава правительства раскритиковал ненадлежащий уровень работ по открытию новых предприятий и оживлению остановленных предприятий в городе Бишкеке.

Помимо этого, премьер-министр обратил внимание мэра и районных акимов на внешний облик базаров в городе.

«Ничего не боясь, вызывайте хозяев базаров, ставьте обязательства по созданию условий. Пойдешь на базар, а они даже не заасфальтировали, все в грязи», - дал задание Темир Сариев мэру Кубанычбеку Кулматову.

2016 год богат на историко-культурные события. Премьер-министр сказал о  предстоящем проведении 25-летия Независимости, 100-летия Уркуна, Всемирных игр кочевников и важных саммитов. «В предстоящих важных мероприятиях примут участие президенты зарубежных государств, главы правительств и другие гости. До этого мы должны улучшить внешний облик города, взять на себя озеленение, благоустройство и ремонт фасадов зданий», - сказал Темир Сариев.

Автор: Асель БАРЫКТАБАСОВА
Источник: газета «Эркин тоо» №7-8 от 29.01.2016/стр.5

Комментарии: