×
 

20.01.2016 // 10:49
Обратите внимание на дату публикации.

"Поверь, Кулматов, ты не способен работать"

Бишкек, "Саясат. kg". Народ помнит, что сказал своему другу Кубанычбеку Кулматову президент Алмазбек Атамбаев во время парламентских выборов 2015 года. Он предупредил, что если город не будет очищен от мусора в месячный срок, то столичный мэр лишится должности.

Прошло пять месяцев, но город в прежнем состоянии. Столица в мусорных завалах, дороги разрушены, обочины улиц, предназначенные для пешеходов, скупили айыл окмоту и делают на этом деньги. Поражаешься, как городская архитектура разрешает нарушать закон и захватывать тротуары?! Оставим айыл окмоту, даже нижестоящие на должностной лестнице чиновники скупили участки улиц и зарабатывают на этом. Уже ездят на автомашинах марки "Мерс 500 S".

Посмотрите улицы вблизи "Старого толчка": дороги полностью раздолбаны. Тем не менее участки захвачены коммерсантами, каждый комок, павильон, контейнер захватил по 10 метров территории. Пункты продажи угля захватили до двадцати метров, дойдя до середины дороги. Никто не приструнит. Контролирующие органы получают мзду от коммерсантов и входят в "долю". Если говоришь правду, то прослывешь "запускателем уток". Но ведь они сами являются врунами, запуская уток! Поинтересуйтесь состоянием дороги, сворачивающей на Дордой. Почему нет управы на владельцев домов, которые завладели тротуарами?! Раве закон не писан для них?!

К. Кулматов мог решить ситуацию одним словом. Если не сидел бы в "доле"... Когда видишь бесплановые, неприглядные городские улицы так и подмывает сказать: "Поверь, Кулматов, ты не способен работать. Не дискредитируй Атамбаева, не выставляй его плохим, сдай свою должность".

Правозащитник Качкынбек Булатов

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: