×
 

30.12.2015 // 17:26
Обратите внимание на дату публикации.

60% сотрудников Бишкекской мэрии занимаются частным извозом после работы

На правительственном заседании 25 декабря премьер-министр Темир Сариев подверг критике мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова за недостаточно эффективную работу по наведению порядка в столице. Отметив неэффективность хозяйственной деятельности, премьер сказал, что павильоны вдоль дорог портят облик города. Но глава правительства до этого времени сам встречался с владельцами павильонов, которые выражали свой протест против предлагаемых мер по переносу торговых точек.

- Давали специальное задание. Нам надо улучшить облик города. Необходимо убрать с обочин улиц торговые павильоны, навести порядок на рынках. В настоящее время в Бишкеке строятся современные здание, а рядом приютились магазинчики. У таких торговых точек должны быть свои места, там и размещайте,- сказал Сариев.

В сентябре президент открыто сказал градоначальнику, что в случае неустранения проблемы мусора за 3-месячный срок, ему придется подыскивать другое место работы. Но мусор как был, так и остался в столице. Горожане также отчасти виноваты в мусорных завалах. Глава правительства также отметил, что в следующем году будет отмечаться 25-летие обретения суверенности Кыргызстана, также ожидается прибытие в страну высокопоставленных руководителей из зарубежных стран:

- В будущем году страна будет отмечать 25-летие независимости, ожидаются визиты высокопоставленных руководителей. Поэтому с февраля составьте специальный, помесячный план работы, в том числе по озеленению и благоустройству города. Эти работы должны быть завершены до мая, потому что тогда в страну прибудут главы правительств 11 стран.

Услуги такси в столице оказываются беспорядочно, что видно невооруженным глазом. Нельзя сравнить наших частных извозчиков с зарубежными таксистами. Например, отсутствуют специальные маркированные знаки на такси. Правительство давало мэрии поручение упорядочить службы такси путем возможного нанесения специальных полосок на автомобили. Мэр Кубанычбек Кулматов пояснил премьер-министру, что услуги такси предоставляются частными извозчиками, более того, 60% сотрудников Бишкекской мэрии таксуют после работы:

- Сейчас мы работаем над расширением автобусного парка, такси мы не трогаем. Хотим привести их в единый вид, но все такси – частные. Честно говоря, 60% сотрудников нашего муниципалитета таксуют вечером после работы, иначе не выживут на 11 тысяч сомов зарплаты.

Выше мы упоминали, что президент дал мэру три месяца на улучшение работы. На итоговой пресс-конференции Алмазбек Атамбаев сказал, что вопрос Кулматова будет рассмотрен в январе.

Источник: maralfm.kg

Комментарии: