×
 

30.08.2011 // 16:20
Обратите внимание на дату публикации.

Купим новые самолеты

25 августа на берегу Иссык-Куля прошла конференция, посвященная 20-летию Международного  авиационного комитета «Оценка уровня обеспечения безопасности полетов». Кроме авиаспециалистов Кыргызстана в работе конференции приняли участие руководители авиакомпаний Молдовы, Украины, России, Франции, Казахстана.

Открыл работу конференции заместитель министра Министерства транспорта и коммуникаций Дениз Сулайманов. Он широко ознакомил собравшихся с авиакомпаниями страны, их сегодняшним состоянием, положением дел в обеспечении безопасности полетов. «Если самолет новый, то и безопасность обязательно будет. Поэтому мы в этом году купили новые самолеты Боинг, Аэробус, БАЭ. На данном этапе авиакомпания «Кыргызстан» в стадии покупки еще одного самолета «Боинг 737-400».  Значит, парк самолетов у нас значительно обновится», - сказал Дениз Зарлыкович.

Директор Агентства гражданской авиации при указанном министерстве Нурдин Жолдошев рассказал о практических действиях по обеспечению безопасности полетов и предупреждения катастроф в гражданской авиации страны. Руководитель секретариата регионального бюро по Европе и Северной Атлантике Лейла Сулейменова остановилась на том, что обеспечение безопасности полетов граждан - забота не толькоавиакомпаний, но и государства. Необходимо выработать государственную программу. Она считает, что как и межгосударственные договоры, единая программа обеспечения безопасности полетов должна составляться между государствами. В унисон этой мысли было выступление Виктора Рухлинского из России о том, что человеческий фактор должен стоять прежде всего.

В течение всего дня, обсудив разные мнения о мероприятиях по обеспечению безопасности полетов, специалисты  из зарубежных авиакомпаний тихо-мирно разошлись.

Автор: С.Максутова
Источник: газета «Эркин Тоо» №72 от 30.08.2011 / стр. 7

Комментарии: