×
 

16.11.2015 // 11:39
Обратите внимание на дату публикации.

Из-за вступления в ЕАЭС "Джунда" не вышел на полную мощность

На нефтеперерабатывающем заводе "Джунда" в Кара-Балте за десять месяцев текущего года переработано 180 тыс. тонн нефти и мазута. Об этом сообщил начальник северного межрегионального управления Минэкономики Зайнидин Жумалиев. По его данным, до конца года предприятие планирует переработать до 230-250 тыс. тонн сырья.

"Компания в этом году не вышла на полную мощность, поскольку на заводе проводится переоборудование. Там выпускается продукция по стандарту "евро три". Но, согласно требованиям Евразийского экономического союза, выпускаемая на территории альянса продукция должна соответствовать стандартам "евро пять". В этой связи на предприятии проводится реконструкция, завод оснащают соответствующими технологиями для получения продукции требуемого стандарта. Процесс продлится три года. В целом на переоборудование предприятия потребуется 50 млн долларов", - проинформировал Жумалиев.

По данным Минэкономики, за прошлый год на заводе "Джунда" было переработано 120 тыс. сырой нефти с 95-процентным выходом конечной продукции.

Источник: maralfm.kg

Комментарии: