×
 

24.08.2011 // 12:20
Обратите внимание на дату публикации.

Губернатор А.Турсунбаев остановил работу всех золотодобывающих комбинатов в Чаткальском районе

 

Губернатор Джалал-Абадской области Азизбек Турсунбаев побывал в Чаткальском районе и встретился с населением и активистами.

Жители района попросили провести проверку деятельности золотодобывающих комбинатов, потому что, по их словам, были выявлены нарушения закона.

Региональный корреспондент Орозалы Карасартов обратился к губернатору А.Турсунбаеву, он ответил следующее:

«Посетив Чаткальский  район и выслушав недовольства населения по деятельности золотодобывающих комбинатов, посетив их место работы, выявив, что соглашения не выполняются, начиная с 22 августа, я  приостановил работу всех золотодобывающих комбинатов в этом районе. Мы обратимся к правительству, проверим их лицензии и только тогда выдадим лицензии тем, кто выполняет условия договора. Когда я встретился с жителями Чаткала, я убедился в том что золотодобытчики не платят местные налоги, не предоставляют социальную помощь населению за использование земли. Теперь я не дам таким фирмам работать. Богатство народа должно служить народу», - сказал губернатор области.

Так же он отметил, что на золотодобывающих комбинатах не выполняются условия договоров, согласно которым на роботу должны были принимать местных жителей. По словам А.Турсунбаева, китайские инвесторы увеличили квоты работников из китая.

 

Источник: Баракелде

Комментарии: