×
 

23.08.2011 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Комиссия выявила нарушения в «Кыргызнефтегазе»

 

По поручению премьер-министра А.Атамбаева была создана специальная комиссия, расследующая деятельность предприятия «Кыргызнефтегаз», расположенного в городе Кочкор-Ата. Комиссия под председательством К.Сапарбаева объявила, что открытое акционерное общество «Разрез Ак-Улак» не в состоянии вернуть выданные им 18,2 млн. сом, что в итоге ОАО «Кыргызнефтегаз» понесло убытки.

Как сообщает региональный корреспондент Орозалы Карасартов, предприятие «Кыргызнефтегаз» составило трехстороннее безвыгодное соглашение с ОАО «Разрез Ак-Улак» и ОсОО «Атлант-Стар». Созданному в 2002 году ОАО «Разрез Ак-Улаку» были переведены денежные средства, из которых 18,2 млн. они не могут вернуть, потому что обанкротились.  

Во время проверки выявлено, что, кроме этого, для приобретения оборудования ОсОО «Аман сода компании» переведено 16,5 млн. сом, ОсОО «Азия автоцентр» - для приобретения автомашины КАМАЗ было переведено 11,9 млн. сом, но из-за несвоевременного выполнения обязательств по договору, оборудование и автомашина КАМАЗ не были куплены.

 

Источник: Баракелде

 

Комментарии: