×
 

17.08.2011 // 17:00
Обратите внимание на дату публикации.

На въезде в угольное месторождение «Кара-Кече» будут установлены ограждения и проверочные весы

Губернатор Нарынской области Канатбек Муратбеков встретился с руководителями угольных комбинатов в Жумгальском и Турукском месторождениях и обсудил подготовку к зиме. Как сообщает региональный корреспондент Кумондор Усуптегин, губернатор попросил покинуть собрание заместителей и исполнителей руководства комбинатов.

«Мы хотели обсудить проблемы с руководителями, которые конкретно и четко могут решать вопросы. Потому что подготовка к зиме - это очень серьезное дело. Вот, вы приняли участие в тендере и выиграли его. Но ваше отношение меняется, до тендера – одно отношение, после - другое. Так не будет, обязанности будете выполнять по закону. Теперь не будет такого, как прежде, чтобы один экскаватор платил по 1000 сом за погрузку. Машины не должны простаивать в очередях. Например, если одна машина стоит в очереди на погрузку по 10-15 дней, то остальные в это время делают по 3-4 рейса. Теперь такого не будет. Весы должны работать. А мы поставим проверочные весы. Во-вторых, пусть прекратятся ночные погрузки угля. Кроме этого, вы должны установить соответствующие ограждения в Сары-Чат, Арал и Ак-Тала-Чатка», - сказал губернатор.

Сообщил, что руководитель ОсОО «Панд-Шер» Абдылды Турдакунов задолжал в 2010 году бюджету 9,6 млн. сом.

«Мы каждый год даем уголь для бюджета. На прошлый год государственное предприятие  «Туракжайкоммун союз» задолжало 6,9 млн. сом, а сельские округа Нарынской области и бюджетные организации до сих пор не выплатили 2,7 млн. сом. В этом году мы думаем продавать уголь народу по принципу «Дом-магазин». И даже тогда цена угля не превысит 2800-3000 сом», - сказал А.Турдакунов.

 

Источник:  Баракелде

 

Комментарии: