×
 

17.08.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Министр Д.Кенекеев: Национализированные объекты будут проданы на открытом аукционе

17 августа на пресс-конференции министр государственного имущества Дайыр Кенекеев сообщил, что национализированные объекты будут проданы на открытом аукционе.

По его словам, среди 47 национализированных объектов, 23 объекта приватизируются, 24 объекта останутся в собственности государства, - об этом было вынесено решение.

«От национализированных объектов в 2009-2010гг. в качестве дивидендов в государство поступило 890 млн. 717 тысяч сом, эта сумма в 4 раза больше предусмотренной в законе. По нашим планам, на открытом аукционе, примерно, в сентябре поступит 700 млн. сом, в октябре 4,5 млрд. сом. Эти деньги не предусмотрены в государственном бюджете, они поступят как дополнительные средства. На аукционе мы продадим тем, кто больше предложит, а вырученные средства сдадим государству», - сказал Д.Кенекеев.

Он добавил, что каждый объект будет продан на открытом и транспарентном аукционе. Аукцион будет проходить в здании ОТРК и будет транслироваться по телевидению.

Также в целях разработки программы по эффективному управлению и использованию национализированных объектов, министерство госимущества выпустило 14 июля  приказ, согласно которому была создана специальная тендерная комиссия по закупке услуг оценочных компаний. Для оценки частных государственных объектов от оценочных компаний поступило 6 тендерных заявлений. Сейчас они находятся на рассмотрении тендерной комиссии. «Сейчас разрабатывается план по подготовке и проведению аукционов по продаже объектов», - сказал министр госимущества.

 

Источник: Баракелде

 

Комментарии: