×
 

18.09.2015 // 14:02
Обратите внимание на дату публикации.

Известный народу как закадычный дружок Максима Бакиева и продолжатель схемы Ширшова Игорь Чудинов хочет выставить себя автором уже сделанного дела?

Изменили окрас и выдвигают себя в качестве кандидатов в депутаты парламента под знаменами различных партий экс-чиновники, в прошлом в одночасье превратившиеся в олигархов за счет разграбления государства и сдирания семи шкур с народа. Во главе таких экс-чиновников стоит кандидат под №3 от партии "Бир бол", любимый премьер-министр кровопийцы Курманбека Бакиева Игорь Чудинов. В одном интервью, в котором Чудинов восхваляется "подобно байской дочке", он говорит, что является зачинателем проекта строительства подстанции "Датка-Кемин". Чтобы не нарушить смысл его слов, приведу отрывок из статьи на русском языке. Написано: "...И я горжусь тем, что мне удалось тогда договориться с Китаем в октябре 2009 года и подписать меморандумы о строительстве крупных объектов – подстанция "Датка-500". Это и договор о строительстве дороги Бишкек-Нарын-Торугарт, и меморандум о строительстве ЛЭП "Датка-Кемин".

Действительно, по всей видимости, договор был подписан во время премьерства Чудинова. Но весьма сомнительно, чтобы такие крупные проекты смогли бы реализовать при власти Бакиева. Легко выступать зачинателем дела, но очень трудно довести дело до завершения.

Как вы помните, соседние государства всячески противились реализации проекта "Датка-Кемин" и даже требовали взамен открыть коридоры в свои анклавы на нашей территории, требовали наши земли! В самые суровые зимние холода Ош оставался без голубого топлива, разве мы забыли об этом?! Соседи отлично понимали, что в случае реализации проекта "Датка-Кемин" Кыргызстан достигнет энергетической независимости, поэтому чинили различные барьеры. Если бы не проявил политическую волю президент Алмазбек Атамбаев, проект "Датка-Кемин" не был бы доведен до завершения, а мы продолжали бы зависеть от соседей. Поэтому у Игоря Витальевича нет ни малейшего морального и политического права выставлять себя в качестве реализатора проекта! 

Вместо того чтобы нагло врать народу, Игорю Чудинову следовало бы объяснить людям, почему в его отношении возбуждалось уголовное дело Генпрокуратурой в связи с его деятельностью на посту руководителя предприятия "Кыргызгаз" по ряду статей: 171-й ("Расхищение и завладение вверенного имущества"), 215-й ("Незаконное предоставление или предложение финансовых льгот"), 221-й ("Должностное злоупотребление в коммерческих и иных компаниях"). Главный надзорный орган выявил, что Чудинов причинил своими нарушениями ущерб госказне в размере 4 млн 529 тыс. 143 долларов, а в результате должностных злоупотреблений причинил ущерб государству в сумме 3 млн 713 тыс. 897 долларов. Понятно без слов, что эти средства пополнили кошелек Игоря Витальевича, который сегодня учит уму-разуму народ. Разве неправда, что Генпрокуратура недавно пыталась привлечь к уголовной ответственности Чудинова в рамках уголовного дела по землям Карганбека Самакова, но ЦИК спас его от этой участи?!

Если И. Чудинов рассчитывает, что все забылось, то крупно ошибается. В памяти простого народа Игорь Чудинов остался как закадычный дружок экс-принца Максима Бакиева и продолжатель схемы Ширшова, разрушившего энергетическую отрасль страны. Пусть Игорь мырза прекращает выставлять себя автором уже сделанного дела, а лучше ответит перед законом за свои преступные действия, которые никто не забудет!

Автор: Арстанбеков А., город Бишкек
Источник: Sayasat.kg

Комментарии: