×
 

13.08.2015 // 10:09
Обратите внимание на дату публикации.

Игорь Чудинов: "Открытие границ - исторический момент для Кыргызстана"

12 августа - день открытия границы со странами Евразийского союза. Это знаменательный день для всего Кыргызстана. Экс-премьер-министр страны Игорь Чудинов прокомментировал сегодняшнее открытие пункта пропуска "Ак-Жол" как исторический момент для Кыргызстана. "Он дает возможность свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также хороших, небывалых условий для развития нашей экономики, - отметил И. Чудинов. - Конечно, возникнут и вопросы: как будут перемещаться в этом пространстве финансы, как будет себя чувствовать местный бизнес, который сегодня будет конкурировать с наиболее сильным бизнесом Казахстана, России, Белоруссии?"

 Кроме этого есть вопросы, требующие немедленных действий от правительства, считает он. "Прежде всего, Налоговый кодекс, который был принят в 2008 году, сегодня явно устарел, нам нужны простые и ясные налоги", - сказал И. Чудинов. По его мнению, налоговая база должна быть значительно меньше, чем налоговая база Казахстана и России, это сможет  привлечь инвесторов на территорию Кыргызской Республики.

 Вопросы защиты собственности бизнеса - это еще один вопрос, который требует решения. Необходимо уже сегодня пересмотреть все законы, связанные с защитой собственности,- добавил экс-глава правительства Кыргызстана. "Преступления, связанные с рейдерством и попытками захвата чужой собственности, должны встать в ряд особо тяжких преступлений. Эти меры необходимы для того, чтобы мы уверенно чувствовали себя в среде конкуренции Таможенного союза", - отметил И. Чудинов.

Источник: Маалымат.КГ

Комментарии: