×
 

11.08.2011 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Автомобильный трафик

 

Экономика находится в застое и даже рецессии, это означает спад деловой активности предпринимательской среды. Связано данное обстоятельство не с тем, что обленились предприниматели, а с резким снижением покупательной способности на всех товарных рынках. Этому способствовали и перекрытия границ в постреволюционный период и ограничения перемещения товаров, связанных с функционированием Таможенного Союза и др. причины. Например, в США, которые потребляют 40% от общемирового совокупного потребления, более 20% объема потребляется за счет расходов Правительства США. Отсюда и потребность в увеличении порога госдолга. Но для них эта проблема решается одним путем - включается "печатный станок", а инфляцию штаты будут экспортировать на заранее подготовленные "мусоросборники" - страны Ближнего Востока, где произошли социальные взрывы и установятся "марионеточные" правительства, которые сразу потянут руки за получением внешних заимствований!

Более года назад, мы проводили работу среди казахских предпринимателей с целью заинтересовать их вкладывать, пусть небольшие инвестиции в аграрный сектор Кыргызстана. По фьючерсным договорам контрактации они вкладывают в с/х производство, затем получают товарной продукцией по заранее обусловленным ценам. По мере реализации этой программы, выяснилось, что в Казахстане неимоверно возросли цены на автотранспорт. Экспресс-анализ показал, что не нарушая ни казахских, ни кыргызских законов, у граждан Казахстана есть абсолютно законные основания покупать автомашины в нашей стране. Достаточно временно зарегистрироваться в Кыргызской Республике и возникает право приобрести на свое имя автомашину с присвоением государственных номерных знаков, предусмотренных для иностранных граждан.

Для Кыргызстана абсолютная и совершенная польза:

1)    Ускоряются процессы на автомобильном рынке и растут доходы наших предпринимателей, занятых в этой сфере.

2)    Растут доходы государственного бюджета от таможенных налогов и сборов.

3)    Взимается 5% дорожный налог при регистрации автотранспортного средства и прочие сборы.

Это, скорее всего "минус" для республики Казахстан, ибо они теряют, а мы находим. Такая небольшая "экономическая диверсия" с использованием абсолютно законных средств.

Данный "трафик" приобрел характер "бума". За короткий период совершено более 20 тысяч сделок на сумму свыше 150 млн. долларов США, а поступления в бюджет и внебюджетные фонды превышают 3,0 млн. долларов США. Казахская сторона всполошилась и это оправданно, но законодательных ограничений у них пока нет, поэтому все их противодействия не больше "административной самодеятельности и лазейки для злоупотребления и взяточничества"!

Но, что так переполошились наши правоохранительные органы? Сегодня чуть ли не от границы до автомобильного рынка, выстроились "проверяющие", снимают "сливки с трафика" все кому не лень. Этот "контрольный ажиотаж" наших "революционных проверяющих из Парижской Коммуны", которые, не имея ни единого законного основания "стригут капусту", скоро перекроет "жидкий источник" поступления СКВ! Данный трафик не только не грозит экономической безопасности Кыргызстана, а в определенной мере способствует ее созиданию, если кто-то в этом что-то понимает. Сами "контролеры" при заработных платах в 12-15 тыс. сомов, разъезжают на иномарках представительского класса и "пускают пыль" в глаза общества, якобы противодействуя чему-то "незаконному". Все хотят сидеть "в доле" и "в теме". Это одна из причин - почему мы живем ПЛОХО!

Равносильно тому, что мы перестанем пускать в страну туристов, и челноков из ближнего зарубежья, перекрывая последние каналы законного поступления СКВ.... Не мешайте людям зарабатывать деньги, у них и без этого ограничены источники получения доходов. Зарабатывает при этом и государственный бюджет, а ваши действия идут вразрез интересам Государства!!!

Прошу членов парламентских партий глубинно вникнуть в эту тему и оградить наших предпринимателей от "дурных" действий правоохранительных органов! Если сюда в "долю" усядутся все кому не лень вплоть до  "пожарников" и "санэпидемстанции", то "ветка обломится", не выдержит всех желающих кормиться от этого "кормушки"...

Источники доходов для граждан необходимо создавать, а не разрушать их! То, что граждане одной страны хотят приобрести автомашину по более дешевой цене, а граждане другой страны хотят зарабатывать доходы на импорте автомашин, это оправданные и естественные мотивации. Свои доходы они расходуют на других товарных рынках, давая тем самым заработать другим. Это и есть ЭКОНОМИКА!!!

Государство должно создавать условия для занятости и роста доходов своих граждан, а не создавать препятствия и ограничения, процессы должны лишь координироваться и контролироваться. Но не с целью извлечения корыстной выгоды...

Азимбек Бекназаров указал на преступную схему по отмыванию "грязных денег", которая более 10 лет процветала в нашей стране. Вот чем надо было заниматься и чему противодействовать! За эти годы юные лейтенанты превратились в майоров и подполковников, а занимаются по-прежнему "ерундой", не видя, где на самом деле "горе и беда" для Нации...

Предпринимателям и гражданам Казахстана советую - легально регистрируйтесь в Кыргызстане, покупайте машины и пользуйтесь на здоровье, все это в пределах законов регулирующих данную сферу, а всем проверяющим напоминайте причины по которым изгнали из страны двух ее бывших Президентов, ибо их мотивации не отличаются от того, чем были мотивированы Акаев А. и Бакиев К...

Источник: газета «Параграф» №28 от 11.08.2011 / стр. 11

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Автор: Мурат Мусабаев