×
 

20.07.2015 // 14:56
Обратите внимание на дату публикации.

Сможет ли Темир установить железный порядок?

Авторитет страны поднимается благодаря лидерам, которые в нужный момент могут сделать грозный вид и найти нужные слова. Это за два месяца доказал Темир Сариев. За короткий срок на посту премьера он не стал ездить по стране, чтобы погостить в регионах, а решил заняться конкретной работой. Выражал критику и давал задания руководителям. По истечению срока проверял выполненную работу. Соответственно, подобная практика будет применяться в дальнейшем. Уже многие довольны работой главы правительства, который решает вопросы на месте, в случае необходимости выделяет средства. Благодаря многолетнему стажу работы он понимает, что иначе разбудить ото сна представителей местной власти нельзя. Все понимают, что ситуация изменится только тогда, когда есть желание.

Во время поездки в Талас он своей решительностью напугал не только представителей местной власти, но и отдельных провокаторов. Он заслужил доверие народа, потому что поставил на место некоторых "молодцев", которые относились к государственной собственности как к собственному имуществу. Заявил, что в случае чего можно в рамках закона разобраться с зазнавшимися людьми. Подводя итог, он обратился к рядом стоявшим генералам. Были вынуждены сменить план действий те, кто подготовил некий "фокус" и собирался его показать премьер-министру. И правильно, до каких пор горстка людей будет выступать от имени народа? Почему они мешают государственной работе? Кто разрешил им решать государственно важные вопросы? По всей видимости, Темир мырза полностью ответил на эти вопросы. Во время его встречи с жителями Таласа царило особое настроение.

Если бы на этой встрече выступал Жоомарт Оторбаев, то он бы пошел на поводу этих провокаторов. А когда их начальник так себя ведет, то его подчиненные точно не осмелятся проявить настойчивость. Представители правительства вернулись бы с опущенными головами, как мальчик, у которого отняли пряник. А все произошло наоборот, потому что Сариев говорил уверенно, выложил аргументы и убедил всех. Он мгновенно поставил на место некоторых провокаторов, что говорит о могуществе государства. Короче говоря, во время встречи главу правительства не удалось сломить.

Кыргызский народ пережил две революции. Вторая революция началась в Таласе. Никто не может этого отрицать. Но неправы те уроженцы Таласа, которые прикрываются этими заслугами и считают, что им можно все. Они не должны стать оружием в руках тех, кто скрывает свою волчью сущность. Интересы простого населения должны быть первостепенны. К сожалению, в некоторых случаях люди пытаются решить свои проблемы с помощью народа. К примеру, шумиху вокруг месторождения "Джеруй" поднимает всеми известная группа людей. Почему они не считаются с мнением других жителей? Кто позволил им выступать от имени жителей Таласа? Ответа нет. Потому что многие не придают значения их словам. Во время митингов про них говорят: "А, опять выступают те люди?" Как раз из-за безразличия у провокаторов появляется возможность продолжить свои выступления.

Давайте проанализируем. Сейчас вопросы не решаются тайно, как раньше. Все выполняется в рамках закона. Если будет один неверный шаг, тут же поднимется шумиха. Даже слепой человек понимает, что вопрос экологии находится под особым контролем. Если начнется разработка месторождения, то большие деньги будут перечислены в бюджет Таласа. Если будут построены десятки теплиц, овощехранилищ, цеха по переработке фасоли, то и жизнь народа улучшится, не так ли? Разве не будет достижением то, что местные жители будут производить продукты питания для тысяч рабочих "Джеруя" - мясо, молоко, картошку, яблоки и т.д. Или о вас позаботятся провокаторы, которые не могут даже себя накормить? Они не умеют решать проблемы. Потому что рычаги по обеспечению народа находятся в руках государства. Почему мы этого не понимаем?

Сейчас эпоха науки и техники. При принятии любого решения можно провести анализ, исследования. Разве могут сотрудники правительства принимать решения как враги народа? Мы не отрицаем, что предыдущие чиновники-чревоугодники оставили такое впечатление, но было бы справедливо дать нынешним чиновникам шанс поработать. Мы должны понимать, что богатства недр принадлежат всему кыргызскому народу. Тем не менее лидеры государства подтверждают, что основная часть поступающих денег будет направлена на местных жителей. Соответственно, никто не собирается оспаривать деньги, которые им полагаются.

Поэтому нам нужно думать головой, тогда откроется путь к беспечной жизни. Мы должны шире смотреть вперед и не жить одним днем. Об этом на встрече с жителями Таласа говорил премьер-министр Темир Сариев и озвучил аргументы. Думаем, люди выслушали объективное мнение и сделают правильные выводы. Нет никакой пользы от провокаторов, которые выполняют поручения некоторых непорядочных политиков. Народ понимает, что отныне будет установлен железный порядок, не только в Бишкеке, но и в регионах. Хотелось бы отметить, что беспрекословное выполнение закона зависит от авторитета лидеров государства.

Источник: газета "Айбат" №137 от 17.07.15 / стр. 10

Комментарии: