×
 

10.06.2015 // 11:35
Обратите внимание на дату публикации.

Качкынбек Булатов, правозащитник: "Кто преступник: причинивший ущерб всему народу Кубаныч Кулматов или Н. Тюлеев, благоустроивший город и без вины томящийся в тюрьме?"

В настоящее время горожане мучаются без хорошего мэра. Избирался мэром после апрельской революции 2010 года называемый "отличным" представитель оппозиции Иса Омуркулов. Но И. Омуркулов продемонстрировал свою недееспособность. После назначили мэром друга Алмаза Шаршеновича Кубаныча Кулматова, заранее его восхвалив и позиционировав как будущего премьер-министра", - сказал сегодня, 9 июня, информагентству KyrgyzToday.kg  правозащитник Качкынбек Булатов.  

"Время показало, что он очень слабый руководитель, не имеет такого таланта, что он умеет только важничать и создавать иллюзии. Сколько горожан терпят убытки из-за одних только разрушенных городских дорог, будучи вынуждены ремонтировать свои автомобили! Если подсчитать, то ущерб составит сотни миллионов долларов в общем количестве. Это является ущербом всему народу, предательством народа. Почему не привлекается к ответственности?! Разве неправда, что при Наримане Тюлееве город расцвел. На улицах Бишкека курсировали автобусы, а не простаивали разграбленные в количестве 500 штук в гараже.  Вот такие недееспособные, некомпетентные лица руководят государством, а созидающие руководители по фальшивым сфабрикованным уголовным делам томятся в тюрьме. Это предательство, когда власть не умеет разграничить белое и черное и разрушает в итоге все отрасли", - сказал правозащитник Качкынбек Булатов.

Автор: Гульжан Шерипбаева
Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: