×
 

08.06.2015 // 16:19
Обратите внимание на дату публикации.

Где деньги? Конечно, в ханских дворцах, на зарубежных счетах, а затем в карманах!

Наши власти для инвестирования в экономику страны не могут найти средств, мы зависимы перед иностранными инвесторами. В то же время мы не хотим искать ответа на вопрос: За 70 лет союзного времени созданы богатства из своего республиканского и союзных ресурсов. Ими воспользовались, на них заработали огромные средства богатейшие люди. Почему не заплачены платежи, должные поступать в бюджет? Даже поверхностное размышление над этим вопросом приводит к выпирающим перед глазами явлениям.

Две информации послужили причиной написания этой статьи. Первая – во время дискуссии, проведенной 16 июля прошлого года представительством фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии, руководитель аппарата правительства Нурханбек Момуналиев сказал, что за более чем 20-летний период нашего становления независимым государством по вине коррупции в бюджет не поступило более 40 млрд долларов. В то же время, по его мнению, объем всех инвестиций, вложенных в экономику (главным образом иностранных и внутренних частных инвестиций) составляет 10 млрд долларов. А 30 млрд долларов от наших граждан работают в других странах посредством наших же граждан.

Вторая – 27 марта этого года  первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев, опираясь на данные Национального статистического комитета, проинформировал, что по вине существующей со времени получения независимости и до 2014 года теневой экономики в бюджет страны не поступило 82,5 млрд сомов или 2 млрд долларов.

- Начиная с 1992 года объем теневой экономики ежегодно в среднем рос по 1%,- сказал Т.Сарпашев. В 2002 и 2003 годы она составила 16,5% и 17% от ВВП, то есть, очень высокий уровень. Вследствие двух революций, политической и экономической нестабильности объем не взятой под наблюдение экономики в 2014 году вырос до 21% по отношению к ВВП. Значит, в 2014 году в экономику страны не поступило 25,07 млрд сомов.

Это касаемо одного из вариантов подсчета теневой экономики, проведенного Нацстаткомом.

Ну а экспертную оценку второго варианта провел отдел экономики и инвестиций аппарата правительства. Согласно нему, максимальные объемы теневой экономики пришлись на 1998-2001 годы, средний показатель составил 58% от ВВП.

Начиная с 2001 года объем теневой экономики постепенно начал снижаться, в 2014 году составили 48% или 143,6 млрд сомов. Ну а с года получения независимости и до 2015 года из-за теневой экономики в бюджет не поступили 258 млрд сомов или 6,07 млрд долларов (в среднем составляет от 25% до 48% от объема ВВП).

Принимая во внимание два варианта этих подсчетов, Т. Сарпашев сделал вывод, что государство в реальности не смогло получить от 2,5 млрд до 6,07 млрд долларов средств.

Хотя имеется большая разница  в цифрах, приведенных двумя большими чиновниками, но они в целом точно освещают саму тенденцию в нашей стране. К тому же поскольку коррупционные мероприятия бывают очень латентными (скрытыми), то помимо экспертной оценки невозможно дать точную статистику.

В продолжение мнения Т. Сарпашева, когда имеется такой внутренний резерв, то можно было не брать внешний долг, составляющий сейчас 3,8 млрд долларов, а если брать, то можно было давно закрыть. Конечно, при условии, что  со времени получения независимости нашим государством сами во главе с президентами не замешивались в коррупции и не воровали государственные, кредитные средства.

Вследствие этого, пока в стране не искоренить системную коррупцию, или хотя бы не уменьшить ее до уровня как в странах с развитой экономикой, невозможно говорить о развитии в стране. Не может дать никаких результатов, если как у нас борьбу с коррупцией превратить в кампанию или в борьбу с кем-то, не нравящимся власти.

В прошлом году президент Алмазбек Атамбаев на встрече с жителями Джалал-Абадской области сказал, что наш народ богат. Такое мнение высказывает множество международных и местных экспертов. Причина именно в этой коррупции. Потому что у нас бедняки полностью платят из своих маленьких средств налоги и другие платежи, а наши богачи не платят соответствующие налоги, занимаясь в тени зарабатыванием и удержанием миллионов средств. В итоге в государственном бюджете всегда дефицит, правительство для его закрытия постоянно берет за пределами страны средства в долг. В такой момент даже речи не возникает о внутренних инвестициях для развития экономики страны.

Поэтому с принятием соответствующих законов настало время вводить принцип: платить налоги богачам как богачам, а беднякам как беднякам. Иначе наши богачи и коррупционеры вкладывают  миллионные средства в свое недвижимое имущество, в том числе в ханские дворцы, зарубежные банковские счета и хранят в карманах, от этого они только богатеют, а государство остается бедным.

А президент Алмазбек Атамбаев, как говорил сам на одном собрании, снова пойдет по миру, вынужденный просить средства.

Автор: Мырзакат ТЫНАЛИЕВ
Источник: газета «Кыргыз туусу» №45 от 05.06.2015/стр. 5

Комментарии: