×
 

22.12.2014 // 10:50
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбай Бакир уулу, депутат ЖК: "Кыргызстан теперь окажется на пути развития"

В 1993 году в своей статье "Кто или что взорвет Центральную Азию" я аргументированно написал, что с 2015 года Кыргызстан начнет бурно развиваться. В то время президент А. Акаев обиделся и сказал, что статья написана в пессимистичном духе. Но как я и говорил, страна не развивалась должным образом до 2015 года. Только с 2015 года появились признаки развития.

В конце года для народа Кыргызстана, особенно для мусульман произошли благоприятные события. Желаю, чтобы малое паломничество президента было принято! Многие этого не понимают и говорят: "Если президент отправился на малое паломничество, то это он сделал для себя. Что тут такого?" Но мусульмане радуются, так как слова президента, произнесенные о религии на Совете безопасности, вынудили нас задуматься. Почему мусульмане радуются? Существует разница между паломничеством простого человека и паломничеством президента. Потому что в мусульманской стране глава государства должен быть не только президентом, но и Амиром!

К примеру, есть два важных значения того, как А. Атамбаев выезжает на паломничество в арабские страны! Во-первых, президент Кыргызской Республики развеял обиду, которая накапливалась у арабских стран по отношению к нам. Потому что в 1993 году президент Кыргызстана Аскар Акаев и министр иностранных дел Эднан Карабаев обидели все арабские страны, отправившись в Израиль, заявив: "Мы признаем Иерусалим как столицу Израиля!" А теперь А. Атамбаев исправил ту большую ошибку Акаева!

Второе значение поездки изложил сам А. Атамбаев: "Мы прорубили окно в арабский мир!" Для сравнения, я бы сравнил это с поступком великого русского реформатора Петра I, который заявил: "Мы прорубили окно в Европу!" До сих пор западные страны и их финансовые организации делали вид, что помогают нам, а на деле посадили на долги в 3 млрд долларов. Теперь, по-моему мнению, с 2015 года в нашу страну будут поступать арабские инвестиции, которые поспособствуют развитию нашей экономики и улучшению жизни населения!

Источник: газета "Фабула" №97 от 19.12.14 / стр. 7