×
 

19.12.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Цены урегулируют

В середине недели премьер-министр Жоомарт Оторбаев встретился с председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым, они обсудили текущее состояние финансового рынка страны.

«В связи с положением, сложившимся на валютных рынках стран-партнеров, нам необходимо проанализировать положение на финансовом рынке Кыргызстана, предположительные трудности. Наряду с этим нам необходимо принять совместные меры, помогающие правильному проведению государственной политики в этом направлении», - сказал Жоомарт Оторбаев.

Толкунбек Абдыгулов рассказал о работах, проводимых Национальным банком по сокращению инфляции, валютному регулированию и упорядочению деятельности коммерческих банков. По словам руководителя Национального банка, в связи с ослаблением курса рубля может сократиться поток денежных переводов из России в Кыргызстан.

По итогам встречи премьер-министр поручил фонду Государственного материального резерва подготовить запасы зерна и ГСМ, а Государственному агентству по антимонопольному регулированию проводить беспрерывный контроль цен на рынках страны.

Источник: газета «Эркин тоо» №98 от 19.12.2014/стр. 2