×
 

18.12.2014 // 18:16
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство: Мы наблюдаем резкое ухудшение темпов роста региональной экономики

Баракелде - Правительство серьезно относится к тем вопросам, которые ставит бизнес-сообщество. Об этом сегодня, 18 декабря 2014 года, на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве сказал премьер-министр КР Жоомарт Оторбаев.

"Мы можем гордиться не только частотой принимаемых решений вместе с бизнесом, но и качеством. Мы наблюдаем резкое ухудшение темпов роста региональной экономики. В этом году наша страна перенесла ряд кризисов, но страна находится на правильном курсе развития. В рамках стабилизации очень важная роль отводится бизнес-сообществу. Я еще раз подчеркну, что мнение бизнеса является определяющим при определении политики нашего правительства. Кризисы, которые существуют в стране, создали условия для проведения реформ. В спокойное время трудно делать реформы", - отметил он.

Среди главных вопросов Ж. Оторбаев затронул вопрос присоединения к Евразийскому экономическому союзу. "Мы в этом году сделали серьезные реформы в сфере регулирования предпринимательской деятельности. Расширение рынка сбыта скажется и на потенциале частного сектора и привлечении инвестиций. Мы в этом году добились результатов по режиму стабилизации для инвесторов сроком на 10 лет. Сейчас инвестор, работая в КР, не получит ухудшения своих прав", - сказал он.

Исполнительный директор Международного делового совета Актилек Тунгатаров попросил Минэкономики как управляющий орган в сфере недропользования поддержать бизнес-сообщество по вопросу вывоза золотосодержащих концентратов.

"В прошлом году было много встреч с депутатами по запрету вывоза золотосодержащих концентратов. Мы пришли к мнению, что этот законопроект преждевременен. Но, другие депутаты опять поднимают вопрос, поэтому просим вас поддержать нас", - сказал он.


Источник: Баракелде