×
 

31.10.2014 // 14:44
Обратите внимание на дату публикации.

Тайырбек Сарпашев предложил корейским инвесторам открыть банк в Кыргызстане

Вчера, 30 октября, первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев принял группу инвесторов из Южной Кореи. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.  

В ходе встречи Т. Сарпашев отметил, что с каждым годом расширяются торгово-экономические связи между двумя странами.

"Правительство заинтересовано в привлечении инвестиций из Республики Корея в экономику страны. В частности мы предлагаем инвестиционные проекты по реконструкции аэропорта в Тамчы, реабилитации "Каиндинского кабельного завода", строительстве крупного логистического центра, разработке золоторудных месторождений", - сказал он.

Также Т. Сарпашев предложил корейским инвесторам рассмотреть возможность привлечения инвестиций в финансовую сферу путем открытия банка в Кыргызстане.

В свою очередь исполнительный директор "Korea Eximbank" Им Сонг Хег отметил, что корейские инвесторы заинтересованы в инвестировании в экономику Кыргызстана, в частности, в финансовый сектор, сельское хозяйство, горнорудную отрасль.

Председатель инвестиционной компании "Truben investment" Хонг Кенгкын сказал, что инвесторов, прежде всего, интересует политическая стабильность в стране и сохранность вложенных капиталов.

В свою очередь Т. Сарпашев заверил инвесторов, что правительство Кыргызстана гарантирует сохранность вложенных капиталов, и будет дальше работать над созданием благоприятных условий для успешной реализации инвестиционных проектов.

Автор: Элеонора Кыдырова
Источник: Tushtuk