×
 

10.10.2014 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Выявлены нарушения закона ошской мэрии во время управления М. Мырзакматова

Счётная палата (СП) провела аудиторскую проверку исполнения бюджета 2013 года в Джалал-Абадской и Баткенской областях и городе Оше. В результаты были выявлены финансовые нарушения закона ошской мэрии.

По информации пресс-службы СЧ, сотрудникам мэрии необоснованно выплачивалась надбавка за вредность работы за компьютером. Отмечены факты нецелевого использования бюджетных средств на 305,1 тысячи сомов, необоснованного списания 380,6 тысяч сомов за фактически не оказанные услуги частным юридическим лицом

Муниципальным предприятием "Ош Тазалык", в нарушение постановления правительства, устанавливающего запрет на приобретение автотранспорта со сроком использования более 10 лет, приобретена служебная автомашина марки 2 Фольксваген-Пассат" 1996 года выпуска за 300 тысяч сомов. Также в управлении муниципальной собственности установлены факты завышения объёмов выполненных работ на 606,0 тысяч сомов. Подрядчиком не выполнены условия договора и не завершено строительство автобусных остановок за счёт предусмотренных сметой средств. Управлением капитального строительства 1 миллион 789,2 тысячи сомов, выделенные из госбюджета на оплату планируемых мероприятий, направлены на расходы, предусмотренные в городском бюджете.

Такие серьёзные финансовые нарушения закона были допущены при управлении городскими властями Мелисом Мырзакматовым. У руководителей предприятия "Ош-Тазалык" и управления капитального строительства не по две головы, чтобы присвоить средства без согласия Мелиса Мырзакматова. По логике теперь Мелис Жоошбаевич должен быть вызван на допрос.

Источник: газета "Айбат" № 99 от 10.10.2014 / стр. 3

Комментарии: