×
 

22.09.2014 // 17:05
Обратите внимание на дату публикации.

Сарпашевские удары по полпредам

Президент отбыл в Турцию, премьер готовился к парламентскому заседанию, а Сарпашев собрал полпредов правительства в регионах. В ходе представления информации о выполнении планов работы полномочных представительств правительства и мэрий городов Бишкек и Ош первый вице-премьер-министр отметил, что планы деятельности представительств правительства начали реализовываться с июня текущего года.

По словам Т. Сарпашева, исполнение планов деятельности главным образом ведётся формально. Планы работы местных органов самоуправления показывают неисполнение большинства пунктов планов. "Остановимся на цифрах. По Баткенской области из 18 пунктов выполнено 6, по остальным идет работа. По Джалал-Абадской области выполнено 11 пунктов из 25. Представительство правительства в Нарынской области не представило информацию по 20 пунктам плана работы. Также необходимо отметить, что под угрозой срыва стоит исполнение задачи по созданию 1 тысячи рабочих мест. В области на недостаточном уровне ведётся работа по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых предприятий. На сегодняшний день не стабилизирована ситуация на Кара-Кечинском угольном месторождении. И эта ситуация имеет место быть при 83-процентной дотации области из центра", - сказал Сарпашев.

При представлении информации по выполнению плана по Иссык-Кульской области, первый вице-премьер отметил, что план по данной области включает 28 пунктов и акцент в деятельности делается на туризм и сопутствующую инфраструктуру. "План деятельности правительства по Чуйской области состоит из 15 пунктов, которые разделены на 55 разделов. В настоящее время реализовано 17 пунктов, остальные 38 находятся на стадии реализации. Областному руководству даны поручения сократить число дотационных сельских управ и увеличить посевные площади. В настоящее время 38 из 105 айыл окмоту сидят на дотациях, при этом возможности области сегодня достаточные. Такое же положение и в Таласской области, там реализовано 18 пунктов из 48. По Ошской области полностью выполнено 16 пунктов из 36", - сказал докладчик.   

Автор: Улукбек Эсенбаев
Источник: Маалымат. КГ