×
 

22.09.2014 // 15:59
Обратите внимание на дату публикации.

В связи с неявкой министров на заседание парламентского комитета не рассмотрен вопрос республиканского бюджета на 2015 год

В связи с неявкой на заседание парламентского комитета по международным делам первого вице-премьера Тайырбека Сарпашева и ряда министров не был рассмотрен вопрос республиканского бюджета на 2015 год и прогнозах на 2016-2017 годы.  

На заседании комитета глава парламентской фракции по международным делам, депутат фракции "Ар-Намыс" Каныбек Иманалиев оценил неявку министров как разгильдяйство.

"Тайырбек Сарпашев находится в рабочей поездке, а где министр экономики? Отправил вместо себя заместителей и секретарей. Мы не можем с этими лицами рассматривать такой важный вопрос, как республиканский бюджет. Не могут обеспечить явку приглашённых, сами не приходят на заседания. Мы за вас принимает бюджет. Вы, министры, проявляете разгильдяйское отношение к работе", - сказал Каныбек Иманалиев

Лидер фракции "Ата Журт" Жылдыз Жолдошева охарактеризовала кабмин как правительство неопытных бедолаг.

"Нынешнее правительство само находится в бедственном состоянии и в такое же плачевное стояние приводит народ. Как можно расценить решение правительства направить на рассмотрение такого важного для страны вопроса секретарей? Раньше приходили министры и назубок представляли информацию. Мы должны перенести рассмотрение вопроса", - предложила Жылдыз Жолдошева.

На заседание также не явились соответствующие представители мэрии Бишкека. На заседании комитета должен был рассматриваться вопрос выделения гранта Инвестиционного фонда Евросоюза для Центральной Азии (грант IFCA) на реализацию проекта улучшения системы очистки от мусора столицы.

В итоге голосования депутаты рассмотрение вышеуказанных вопросов перенесли на следующее заседание.

Автор: Исмат Шайзаков, Гүлкаир Раимкулова
Источник: Tushtuk