×
 

08.09.2014 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Какие шаги пытаются делать чиновники и политики Кыргызстана?

Внешний долг Кыргызстана Китайской Народной Республике составляет 1 млрд долларов, из которых 400 млн – это кредитный долг, потраченный на ремонт и строительство дорог.

Если опираться на информацию Министерства финансов, долг Кыргызстана Китаю составляет 976 млн долларов. Этот показатель был приведен в справке во времена экс-министра Акылбека Жапарова. Неизвестно, насколько с тех пор повысился.

- Большая часть этой суммы, взятой как кредит направлена на инфраструктурные проекты, в целом сумма достигла 1 млрд 400 млн долларов. Это самый большой и стоящий на первом месте самый дорогой кредит. На строительство дороги, связывающей север и юг, было взято 400 млн долларов, - говорит Акылбек мырза.

Со слов министра финансов, об этих взятых в кредит деньгах переговорили в городе Пекине, на основании законов Китая соглашение подписал первый президент Кыргызстана. А по законам Китая кредит выдается только на короткий срок, например на 20 лет под 3%, самый длительный срок – 40 лет, причем в первые 10 лет о кредитных деньгах не спрашивают. В единственном государстве мира, противостоящем ростовщичеству - Китайской Народной Республике - дополнительная оплата никогда не должна превышать 0,5%. Не допускается также оплачивать по условиям соседних государств. Финансист говорит, что для таких огромных средств срок слишком короткий.

Наряду с этим национальная безопасность Кыргызстана находится в опасности. Взятием в Китае указанных больших средств нарушается закон о национальной безопасности. Говоря проще, подразумевается «не занимай деньги у соседа, желающего отобрать твою землю». Поэтому один бог знает, какой ультиматум выставит соседнее китайское государство, или каким путем мы избавимся от своего долга, - подытожил Акылбек Жапаров.

Если опираться на соглашение, подписанное на основе закона Китая, и в случае возникновения недоразумений между двумя странами, Китай явно в любой день потребует деньги. По возможности надо избегать взятия столь больших денег, лучше не брать в кредит, а проведение дорожного строительства это личное дело правительства. Об этом эксперты только и кричат, но в такие моменты наши чиновники почему-то становятся глухими.

Например, заместитель директора компании Smart Business Solution Central Asia, эксперт-экономист Марат Мусуралиев говорит, что эксперты-авторы, участвовавшие в исследовательских работах кредитных ссуд Кыргызской Республики, сообщили о своем предложении брать кредит на основании интересов государства, уточнить пути его погашения вместе с определением пени, добавочной стоимости как получение кредита в государственном банке.

Марат Мусуралиев, эксперт:

- Для строительства или ремонта дорог надо изыскать способ погашения взятых кредитов. К примеру, в некоторых других государствах поступающие штрафы от водителей автомашин, нарушивших дорожные правила, переводятся на такие вещи. Или же большинство большегрузных автомашин с тяжелым грузом приводят дороги в непригодность. А полученные у них деньги пополняют карманы каких-то чиновников. В некоторых случаях начальник этих тяжелогруженых машин платит деньги определенному политику чиновнику, к сожалению, этим наносится ущерб государству. Аналогичными и еще другими альтернативными путями можно помочь погасить затраты, ушедшие на дорогу, - говорит эксперт Мусуралиев.

Но в действительности этот болезненный вопрос никого не заставил задуматься. Более того, некоторые стремятся еще больше получать кредитов. Вместе с тем Министерство экономики хорошо знает, в какой степени нужна эта вещь, собирается организовать круглый стол на эту тему, стоит перед разработкой Концепции с принятием проекта закона. Этот проект закона сначала должны рассмотреть депутаты Жогорку Кенеша.

Хотя некоторые знают, что только со вступлением в силу данного закона он станет большим подспорьем для роста и развития Кыргызстана, но это горькая правда – стремятся взять кредит ради собственного кармана.

Автор: Ардакбек КАНЫБЕК уулу
Источник: газета «De факто» № 35 от 05.09.2014/стр.13