×
 

22.08.2014 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Повысятся таможенные пошлины на ввозимые в Кыргызстан автомобили

В Кыргызстане таможенные пошлины на ввозимые в страну автомобили собираются повысить с 1 сентября. По предлагаемым Минэкономики расчётам, таможенные пошлины повысятся со следующего месяца на 200 долларов. Ожидается, что с нового года таможенные пошлины повысятся в два раза. На авторынке это известие стало большой новостью, сразу возрос поток желающих приобрести автомобили до их подорожания. Минэкономики сообщает, что подорожание таможенных пошлин на ввоз автомобилей связано с процессом гармонизации со стандартами Таможенного союза.

Прибывшие на авторынки Кыргызстана клиенты говорят о возможности приобрести автомобили по более дешёвой цене до вступления страны в Таможенный союз. Бексултан один из них:

"Я купил японский автомобиль за шесть тысяч долларов США. Если через месяц-другой таможенные пошлины подорожают, то я купил бы такой же автомобиль дороже на 200 долларов", - сказал Бексултан.

Большинство клиентов и перекупщиков на авторынках не осведомлены о том, что с 1 сентября повысятся таможенные пошлин на ввозимые в страну автомобили. Знающие об этом спешат приобрести автомобили до их подорожания.

По словам перекупщика Улана, занимающегося доставкой японских автомобилей в Кыргызстан, население не понимает, почему таможенные пошлины повышают задолго до вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Надо было дать людям время:

"Большинство людей заказали автомобили из-за границы в прошлом месяце. Заказанные автомобили прибудут в Кыргызстан за два-три месяца, возможно, пять месяцев. Судите сами, внезапное подорожание таможенных пошлин вызовет возмущение людей и ударит по карманам. Какая польза тогда от привоза и продажи автомобилей? Я недавно был в Казахстане. Большинство населения там ездит на российских автомобилях из-за высоких таможенных пошлин. Такое же явление будет и у нас", – сетует Улан.

Минэкономики в свою очередь сообщает, что причиной подорожания таможенных пошлин на заграничные автомобили является серьёзный ущерб, наносимый старыми автомобилями экологии, и стремлением уменьшить их количество, а также необходимостью гармонизации со стандартами Таможенного союза.

Экология или экономика?

Замминистра экономики Данил Ибраев сообщает, что вопрос повышения таможенных пошлин на ввозимые в Кыргызстан автомобили представлен на общественные слушания, и при поддержке правительство закон вступит в силу с 1 октября:

"Кыргызское правительство сделало бы это вне зависимости от того, вступим или нет в Таможенный союз, потому что вопросы экологии, экономики измучили народ. 

В стране очень большое количество старых автомобилей. Минэкономики планирует повышать таможенные пошлины на ввозимые из-за рубежа автомобили в 6 этапов. Постепенно цены будут повышаться. В итоге станет неприбыльно привозить в страну старые автомобили, так будет поставлен заслон. Для постепенного повышения таможенных пошлин на ввозимые иномарки Кыргызстан просит у членов Таможенного союза долгосрочные преференции. У нас есть надежда добиться этого. Вы можете увидеть на сайте Минэкономики, в каком объёме пошлины установлены на те или иные автомобили", - говорит Ибраев.

По словам экспертов–экономистов, дешевизну автомобилей в Кыргызстане обеспечивало членство страны во Всемирной торговой организации. После вступления страны в Таможенный союз согласно принципам членов ТС установятся единые тарифы для уменьшения объёма импортных товаров. В соответствии с ними повысятся таможенные пошлины на ввозимые в Кыргызстан автомобили.

"Не хочу ездить на машине, которая мне не нравится"

Это означает, что всем нам придётся ездить на российских автомобилях, считает занимающейся привозом японских автомобилей Сейтек Качкынбаев:

"Этот шаг министерства направлен на создание условий для сбыта автомобильной продукции только членов Таможенного союза. Мы узнавали о повысившемся уровне жизни населения, о появлении среднего класса по их автомобилям. Глупо теперь отказываться от этого. Должны были заранее предупредить о вводимых мерах, подготовить нас. Делают отношение как к готовой разродиться беременной женщине, за три недели размещают на сайте таблицу о повышении пошлин на автомобили, что вызывает возмущение населения. Это может усилить раздражение десятков тысяч людей и подтолкнуть их на митинги", - говорит Качкынбаев.

По статистике Минэкономики в настоящее время в Кыргызстане есть около миллиона автомобилей. Больше всего в страну ввозится японских автомобилей. После идут Германия и Корея.

В 2013 году в страну было привезено 87 тысяч 500 легковых автомобилей, за последние шесть месяцев текущего года – 39 тысяч автомобилей.   

Автор: Руфат Эргешов

Комментарии: