×
 

30.07.2014 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

Казахская сторона подозревает, что некоторые задержанные на границе вагоны сначала из Казахстана отправили в Россию, а затем направили в Кыргызстан

Казахская сторона подозревает, что некоторые задержанные на границе вагоны сначала из Казахстана отправили в Россию, а затем направили в Кыргызстан. Об этом сообщил сегодня, 30 июля, первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев.

По его словам, Казахстан принял закон, запрещающий экспорт ГСМ из страны. «Поэтому у казахской стороны есть вопросы по выполненным поставкам. Там идет следствие», - сказал он.

Как дополнил Т. Сарпашев, это не станет препятствием к поставкам в Кыргызстан из России недостающей части. «Для обеспечения нашей страны ГСМ на весенне-полевые работы из России поставляется достаточный объем ресурсов. Как мне сообщили в ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана, повышение цен на ГСМ на рынке обусловлено взрывом на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, и по этой причине связано с дефицитом на рынках России», - сказал Т. Сарпашев.

Источник: barakelde.org