×
 

11.06.2014 // 12:29
Обратите внимание на дату публикации.

Будет перекрыт Большой Наманганский канал?

Недавно вице-премьер-министр Абдрахман Маматалиев ездил на Уч-Курганскую ГЭС и вроде как ознакомился с её работой. Но ездил он не для этого.

В настоящее время Узбекистан под разными предлогами не даёт Кыргызстану газ. Наверное, кыргызское правительство решило действовать и решает перекрыть дарованную нам богом воду, как узбеки перекрыли дарованный им богом газ. В общем, начали думать: перегородить Большой Наманганский канал для ремонта или нет? Спросите, кого озарила эта светлая идея? Оказалось, автором идеи выступает вице-премьер-министр по силовым структурам, обороне и безопасности Абдрахман Маматалиев, который сменил на этой должности Токона Мамытова, бывшего депутата, ни разу не носившего погон, но на котором так ладно сидела военная форма.

Большой Наманганский канал – серьёзный объект. Протяжённость – 135 км, подаёт в Узбекистан воду со скоростью 30 кубометров в секунду. Если перекрыть этот канал, то как бы не прибежали с возмущениями узбеки с кетменями наперевес. Так что в настоящее время правительство раздумывает над предложением А. Маматалиева о перекрытии Большого Наманганского канала.

Источник: газета "Мекен инфо" № 21 от 11.06.2014 / стр. 2