×
 

06.06.2014 // 10:11
Обратите внимание на дату публикации.

Равшан Жээнбеков – "козел–провокатор"?

На вчерашнем заседании Жогорку Кенеша беспартийный депутат Равшан Жээнбеков негодовал и горячился по поводу отсутствия газа в южной столице, обвиняя в этом власть. Спикер Асылбек Жээнбеков в ответ перечислил действия власти по решению ситуации, отметил, что начиная с 2015 года мы достигнем энергетической независимости, что строится альтернативная дорога Север – Юг, что в течение 1–2 лет будет построена железная дорога, связывающая юг и север страны, что подача газа станет бесперебойной, и для достижения таких значительных целей можно немного потерпеть.

Также спикер напомнил, что лица, ныне претендующие на управление государством и жалеющие стать премьер-министром, в своё время за бесценок распродали пансионаты, детские сады, музыкальные школы и другое госимущество, без ножа зарезав Равшана мырзу. Далее спикер начал повествовать из истории мясокомбинатов, дополнительно "засолив" Равшана мырзу.

"Раньше на мясокомбинатах существовала такая практика. Когда скот приходил на мясокомбинат, скот упирался и не входил в убойных цех. Работники мясокомбината готовили для таких случаев козла–провокатора, который обманом вводил скот на убой под своим предводительством, а сам благополучно выбирался через другую дверь. Судьба доверившихся ему овец вам известна. В прошлом году во время событий в Джеты-Огузе Равшан Жээнбеков прибежал ко мне с известием о гибели во время беспорядков 9 человек. Я сказал, что надо подождать, это непроверенная информация. Поэтому я не следую за такими людьми и призываю вас также не следовать за ними". Не начнёт ли общество теперь называть Равшана мырзу "козлом–провокатором" после таких слов спикера?  

Источник: газета "Жаны агым" № 23 от 06.06.2014 / стр. 2