×
 

27.05.2014 // 12:44
Обратите внимание на дату публикации.

Число проверок растёт, но…

Почему в нашей стране много случаев заболевания скота и плохая эпизоотическая ситуация? Может, причиной служит халатность работающих в данной сфере специалистов? К сожалению, подобная ситуация царит не только в этой отрасли.

На очередном правительственном заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев объявил выговор главам Государственной инспекции ветеринарии и фитосанитарной безопасности Азизбеку Шакирову и Госагентства по антимонопольному регулированию Бабырбеку Жээнбекову.

Понятно, что выговорами не улучшить эпизоотическую ситуацию и не победить коррупцию. На этом заседании руководитель компании "Бишкек курулуш" Аскарбек Молдобаев поставил вопрос ребром: "В последнее время резко возросло количество проверок. В целом предприниматели не против проверок, но как можно призвать к порядку чрезмерно усердствующие проверки? В 2013 году нашу компанию проверяли 40 раз. В году 12 месяцев, таким образом, ежемесячно мы сталкиваемся с 3–4 проверками. В нынешнем году такие проверки, может, увеличились, но никак не уменьшились. Не знаю об итогах проверок, но точно могу сказать о негативном влиянии их на нашу работу. Почему не предоставляется информация о результатах проверок?"

Инвестиционный совет обсудил проблему проверок субъектов бизнеса проверяющими организациями и выслушал предложения по ее устранению как от представителей проверяющих организаций, так и от предпринимателей.

В ближайшее время будут заслушаны отчёты госорганов о борьбе с коррупцией.

Автор: Гулсун Кенжегозуева
Источник: газета "Кыргыз туусу" № 39 от 27.05.2014 / стр. 3