×
 

22.05.2014 // 12:57
Обратите внимание на дату публикации.

Аалы Карашев, директор Государственной кадровой службы: "Если допустить ошибки в планировании, то впоследствии эти же ошибки будут и в управлении"

-  Аалы Азимович, возглавляемая вами Государственная кадровая служба вносит законопроект "О Государственной и муниципальной службе". Сейчас законопроект активно обсуждается в ведомствах с участием неправительственных организаций. По каким причинам подготовлен законопроект, какая была потребность в его разработке?

- Данный законопроект направлен на повышение потенциала госслужащих, улучшение качества оказываемых населению услуг, приход на должности высокопрофессиональных, хороших кадров посредством конкурса. Да, до настоящего времени уже были законы о государственной и муниципальной службе, но мы провели мониторинг их исполнения и выявили ряд недостатков и противоречий. Законопроект призван улучшить качество госслужбы. В рамках плана модернизации государственной и муниципальной службы разработана стратегия развития госорганов. Если допущены ошибки в планировании, то впоследствии в управлении будут такие же ошибки. Это негативно повлияет на оказание услуг, эффективность деятельности.

- Как осуществляется обучение, повышение квалификации госслужащих?

-  В прошлом году мы приняли программу развития обучающей системы. Если раньше за год обучалось всего 550 служащих, то в последние годы их число намного выросло. В текущем году в рамках госзаказа планируем обучить около 6 тысяч государственных и муниципальных служащих.


Автор: Мадина Мамат кызы
Источник: газета "Асман пресс" № 14 от 22.05.2014 / стр. 3