×
 

08.05.2014 // 18:07
Обратите внимание на дату публикации.

От журналистской братии

Предлагаем вашему вниманию вызывающие интерес мнения журналистов из "Фейсбука", а вы посмотрите…

Асыран Айдаралиев:

- Уважаемые соотечественники! Вы, проживающие в Бишкеке, его окрестностях, близко к городу, должны выразить свой протест против вступления в Таможенный союз. Мы можем жить на равных, в сотрудничестве и дружбе с другими странами, но не в зависимости. Я вполне в этом убеждён. Один только пример: У финнов нет ничего за душой, кроме лесов и многочисленных малых и больших озёр. Нет рек, чтобы построить ГЭС. Нет нефти, газа, да если бы и были, то не стали бы раскапывать недра. Тем не менее Финляндия числится в ряду наиболее развитых европейских государств. Всё покупаются извне, но ни от кого финны не зависят. Финский язык нужен только финнам, но в стране созданы все условия для обучения финскому языку и общаются в стране только по-фински. В нашей стране есть всё, поэтому нам следует жить и без Таможенного союза. Мы должны стоять упорно на своей позиции и не позволить вступить Кыргызстану в ТС. Вы знаете, что в одно время так же настаивали на вступлении в ХИПИК. Но ведь живём мы до сих пор без ХИПИКа? И в этот раз нам следует отказаться…

Дайыр Орунбеков:

- В отношении меня идёт "чёрный пиар". Первоначально ряд СМИ (провластных) написали не соответствующие действительности сплетни, теперь некие лица создали общество и начали ко мне цепляться. По их мнению, я пишу только сплетни и ложь. Поэтому против меня создали общество "Антиутка" и критикуют. Самое интересное, что поучают и наставляют на правильный путь сплетники. Я знаю, кто стоит за этим проектом. Те, кто не может отойти от землячества и завистники чужих успехов. Почему не критикуете тех, кто запускает "уток" в угоду власти и клевещет на оппозицию? И вообще, молокососы, покажите хоть одну статью, где бы я писал сплетни и ложь!

Кудрет Тайчабаров:

- Как бы Таможенный союз не расправился со всеми нами. Дороговизна замучает кыргызов. Вот ваш хвалёный Оторбаев поспешил в Москву и отчитался: "Вступим мы в ТС, вступим". Ещё не вступили в ТС, как взлетели цены на картофель и лук. После вступления в ТС цены на все товары подорожают в два раза. Другие члены ТС в один момент увезут наши товары, а мы ничего не сможем купить на деньги, которые они заплатили. Даже если зарплаты поднимут в два раза, ни на что этих денег не хватит. Средства мигрантов обратятся в копейки. Не будет такого изобилия автомобилей, как сейчас, потому что они подорожают в два раза. Когда народ начнёт выходить на протестные акции – будет уже поздно, потому что наши границы будут охраняться российскими солдатами и все митинги будут подавляться российскими силами. Разве они пожалеют чужой народ? Поступят с нами, как с Украиной.

Кыргызский язык вот тогда окажется в бедственном положении, те, кто не владеет русским языком, окажутся выброшенными на улицу. Этим шагом мы сами себя толкаем в состав России. Для сидящих в Белом доме никаких проблем не будет. У них денег много, откуда уверяющим, что килограмм мяса стоит 150 сомов, знать о настоящих расходах? Они получат деньги и за присоединение страны в ТС. Я ничего не имею против России, просто в данное время мы не готовы вступить в ТС. "Хотел гусь уподобиться вороне, да и сломал ногу", как бы и с нами не произошло подобное. Недаром белорусы и казахи высказываются негативно о ТС. Недаром страдает украинский народ. Как бы не попасть в яму необдуманным решением… 

Источник: газета "Учур" № 17 от 08.05.2014 / стр. 3

Комментарии: