×
 

24.04.2014 // 16:36
Обратите внимание на дату публикации.

Дастан Бекешов, депутат ЖК: "Газа нет, надо снова говорить с "Газпромом"

- Дастан мырза, во время поездки в Ош вы своими глазами видели, что местные жители сидят без газа. Вроде купил "Газпром", но почему мы без газа?

- В городе Оше 65 тысяч абонентов сидят без газа. Я поднял эту проблему в парламенте по просьбе жителей Оша, на встречах с людьми в Оше местные жители, студенты говорили об отсутствие газа. Как вы заметили, "Газпром" начал работу, но, к сожалению, происходят подобные факты. Мы планируем провести переговоры с "Газпромом".

- "Кыргызгаз" продан "Газпрому" совсем недавно, но уже на начальном этапе испытываем дефицит газа. Не свидетельствует ли это о неэффективности данного договора? Не проиграли мы?

- Точно такой вопрос задали мне ошане. Спросили, стоило ли продавать "Кыргызгаз", если всё равно сидим без газа? Сейчас рано говорить о будущей эффективности договора. Я думаю, что преимущества этого договора пока не видны. Насчёт того, проиграли мы или выиграли, выведем заключение после обсуждений с руководством "Кыргызгаза".

- Вы поддерживали данный договор?

- Да, поддержал, потому что в договоре есть пункты, что с приходом в Кыргызстан "Газпрома" будет бесперебойная поставка дешёвого газа. Кроме этого, сказали, что мы не будем зависеть от Узбекистана и Казахстана.

Автор: Гулкайыр Эшимова
Источник: газета "Асман плюс" № 11 от 24.04.2014 / стр. 7

Комментарии: