×
 

31.03.2014 // 15:12
Обратите внимание на дату публикации.

Акылбек Жапаров, доктор экономических наук, профессор, экс-министр финансов: "Мы сидим в той же лодке, не имея выхода к морю"

Кыргызстан – небольшое государство, но в нем живут знающие о многом люди, все трудолюбивы, старательны и живут с думами о завтрашнем дне. Наш Акылбек ага обладает этими качествами, точен в расчётах. Сегодня этот человек не входит во власть. Мы встретились с ним на его рабочем месте и побеседовали о нынешней политической, экономической ситуации в стране, получив от него убедительные ответы. Вы можете сами проследить его ответы…

- После своего ухода из правительства вы не присоединились ни к позиции, ни к оппозиции. Чем вы заняты в настоящее время?

- Общаюсь с оппозицией. С президентом тоже ровные отношения. Мы должны понять, что нужно уметь как приходить, так и уходить из власти. Сейчас читаю лекции студентам вузов.

- Если поступит предложение войти в новое коалиционное правительство, пойдёте?

- Я не против, если понадобится мой опыт и поступят предложение. Я прошёл все ступени служебной лестницы, начиная от простого инспектора до первого вице-премьер-министра. Если попросят помочь в какой–либо сфере, то готов. В любом случае уже началась подготовка к парламентским выборам, будем работать в этом русле.

- Акылбек Усенбекович, мы говорим, что "Ата Мекен" вышла из коалиции, преследуя свои интересы. Как вы считаете?

- Дэн Сяопин говорил: "Если идёт дождь, значит это кому-нибудь нужно". "Ата Мекен" покинула коалицию, сделав приоритетом свои цели, политические интересы. В политике это обычное явление. Я даже думаю, не запоздали ли "ата-мекеновцы" с этим шагом. Состояние экономики ухудшалось с каждым днём, поэтому разговоры об отставке правительства Жанторо Сатыбалдиева шли в течение последних 5 месяцев. В конце были вынуждены распустить коалицию.

- Вы сказали, что экономическая ситуация продолжала бы ухудшаться, если бы не ушло правительство. Остановитесь немного на этом моменте…

- Вместо того чтобы работать в тесной связи с Нацбанком, правительство бросило его в одиночестве, и сегодня курс доллара поднялся от 48 сомов до 54,5 сомов. Месяц назад он дошёл до 60 сомов. О чем это свидетельствует? О том, что кыргызский народ обеднел на 10 процентов. Повысились цены на товары (продукты, одежду), которые закупаются на доллары. Значит, не было сформировано профессиональное правительство, глава правительства был далёк от макроэкономики, не понимал в достаточной степени вопросы налоговой и бюджетной политики, и последствия сильно отразились на каждой семье.

- Заявляют также, что на роспуск коалиции повлияли также изменения в экономике. Но правительство сообщило о прошлогоднем росте ВВП до 11 процентов. Что вы на это можете сказать?

- В экономике невозможно сказать "суф!" и улучшить ситуацию. Негативные явления в экономике видны сразу, а положительные результаты деятельности сатыбалдиевского правительства мы можем оценить только в 2015–16 годах. В любом случае это правительство кануло в Лету. Как и прежние, оно проработало краткий срок, 1 год 7 месяцев. Но ясно видно, что ругая правительство Бабанова, затормозили все реформы, что привело к неустойчивости сома. Это свойственно всем 24 премьер-министрам: возглавлять правительство лишь год, ругать прежнее правительство и не успевать довести до народа свои планы. Ругают вчерашний день, живут сегодняшним и не видят завтрашние перспективы. Кто бы ни пришёл, видно, что не смогли победить нынешние трудности. В целом Жанторо Сатыбалдиев занимал руководящие должности ещё в коммунистическую эпоху, был компромиссной фигурой и внёс свой вклад в установление политической стабильности в обществе. Но за 1 год 7 месяцев он не смог принять ни одного запоминающегося решения.

- Каким будет новое правительство? Будет ли это техническое правительство или  сформируется правительство, способное работать эффективно?

- Нет. Пока в парламенте сидят пять небольших фракций, никогда не придёт эффективное правительство. Придёт человек, который будет соглашаться с президентом, потом с лидерами трёх фракций. Это политика. У фигуры, вынужденной угождать четырём сторонам, не будет своего мнения. У имеющего своё мнение человека есть противники, но не сторонники. У 26-го премьер-министра тоже будут связаны руки из-за необходимости угождать всем четырём лицам. Он не сможет работать независимо.

Эффективно работающий премьер может прийти после парламентских выборов 2015 года, если победит определённая партия. Если в парламенте будет иметь своё большинство и работать с расчётом на три или пять лет, только тогда будет стабильный рост экономики и прогресс. Приведу следующее сравнение: между двумя сёлами курсируют 10 маршруток, потом добавили ещё одну и радуются росту в 10%.  Прогресс будет, если мы установим сообщение между сёлами в виде одного большого автобуса или электрички. Поэтому, несмотря на цифровые показатели экономического роста, прогресса нет. Создаётся впечатление, что за последние 22 года мы прошли параллельно пути развития, не ступив на него. Кыргызстан не экспортирует ни один вид сельскохозяйственной продукции. Мы варимся в собственном соку. Это положение может измениться после выборов 2015 года, но на сегодня никаких путей выхода их этой ситуации нет.

- Видите вы на посту премьер-министра Жоомарта Оторбаева?

- Вышеупомянутые мною качества есть у этого человека. Хорошо разбирается в вопросах международных отношений, внешней политики, финансовых вопросах. Но думаю, что он не сможет эффективно приняться за внутренние дела. Ленин говорил: "Политика – это концентрированное выражение экономики". Если он не может принять решения, несмотря на хорошее знание экономики, то не ошибёмся, сказав, что придёт техническое правительство или технический премьер.

- Говорится, что следующий премьер должен нравиться России. Вы поддерживаете это мнение?

- Сегодня де-юре президент не имеет власти, но де-факто власть сосредоточена в его руках. Есть одна причина такого состояния. Монолитом пяти парламентских фракция сегодня выступает СДПК. Из "Ата Мекена" вышли два депутата. У остальных та же ситуация. Поэтому едина и непобедима сегодня только СДПК. На пост премьер-министра нужен человек, которого одобрят лидеры СДПК, "Ата Мекена" и президент. Внешняя политика не сможет стать серьёзным фактором. Близятся выборы, заинтересованные во вмешательстве в нашу политику внешние силы будут поддерживать определённые политические партии и накапливать свои ресурсы. Эти действия начались уже сегодня.

- Мы отдаём все свои стратегические объекты России. Насколько это полезно, опасно, чем чревато? Можете вы внести какие-то предложения?

- Все 22 года мы заняты распродажей оставшихся от коммунистов объектов. Чтобы поставить заслон такой практике, в 2011 году мы внесли закон. Вот, например, президент соседнего Казахстана Нурсултан Назарбаев отдаёт сейчас государственные объекты под управление инвесторов на 5 или 10 лет. Собирают свои инвестиции через доходы, и по прошествии 10 лет возвращают себе эти объекты. Десятилетие можно считать очень кратким сроком в государственном масштабе, поэтому кыргызское правительство, президент могли бы использовать такую практику, и это не вызвало бы таких недовольств, как сегодня.

Вот по предприятию "Кыргызгаз": даже продав за один доллар нам следовало выставить условие, что через 10 или15 лет мы его выкупаем за эту же цену в 1 доллар. Не будет возмущения, если сказать, что "за этот период вы возместили вложенные инвестиции, теперь отдавайте вставшее на ноги предприятие, а мы будем работать". Сейчас же продали за один доллар, а через год-два инвестиции перестанут прибывать, и если вы соберётесь его выкупить обратно за одни доллар, то сможете это сделать? Для этого мы должны обратиться в международный суд. Суд, во-первых, оценит стоимость "Кыргызгаза". Если скажет 500 млн долларов, то где мы возьмём эти средства? Создаётся пролома. Вот из-за таких непродуманных действий правительства народ им недоволен.

- Поступали ли предложения по продаже гособъектов в пору вашей работы на должности первого вице-премьер-министра?

- Тогда практике покупать дёшево, а впоследствии продавать подороже следовала президентская семья.

- Кыргызстан собирается вступать в Таможенный союз. Какое у вас мнение относительно этого шага?

- Для кого-то ТС окажется выгодным, а кому-то принесёт большие трудности. Первое пятилетие особенно трудно придётся бедным, которые живут за счёт пенсий и пособий, потому что алматинские и московские цены придут к нам. А  у нашей экономики возможностей нет. Если так горят желанием войти и угодить перед выборами народу временными мерами по повышению зарплат, пенсий, пособий, то через четыре года мы окажемся в такой же ситуации, как Греция. Тогда нам придётся напрямую через референдум войти в Россию. Возможно, кое-кто ведёт именно такую геополитику.

Видя всё это, правительству следовало проанализировать плюсы и минусы, решить, как обеспечить прожиточный минимум малообеспеченным слоям населения, выработать механизмы поддержки. Кроме этого, нужно создавать большое количество рабочих комиссий. Например, почему нельзя решить вопросы поддержки строительства мясокомбината, а не выпрашивать деньги у России, обратиться к Казахстану, чтобы помогли решить проблемы с молоком. Мы должны требовать повышения цен на свою продукцию. Если такие меры будут предприниматься, то вступление в ТС принесёт нам больше выгод. Но в будущем все равно ТС войдет в ВТО.

- Несмотря на ваши доводы, власть расхваливает ТС как байскую дочку. 

- Мы спешим, как если бы кыргыз пригласил гостей, и чтобы встретить отправился на автовокзал, встречает гостей и приводит домой. Надо подождать, они сами придут в наш двор, под которым я подразумеваю ВТО. Нам надо подождать всего пять лет, и они сами придут сюда.

- Сейчас все готовятся к возможному осеннему роспуску парламента и выборам. На чем основаны эти прогнозы? Почему теряется доверие к власти?

- Окружение президента вводит президента в заблуждение, превращается в "Алга, Кыргызстан", потом в "Ак жол", затем сбежит из Кыргызстана. Из страны убежали всего пять или десять семей, остальные чиновники же остались в стране. Они не знают иных политических методов, кроме как говорить: "Этот парламент плох. Нам надо провести в парламент только своих людей, тогда будут реформы". Это средний класс, не знающий других методов. У всего состава окружения президента нет ответственности. Хвалят и превозносят президента, при первой трудности бросают его и сбегают, впоследствии опять цепляются и входят во власть. Из-за незнания других методов они толкают президента на прежний путь.

Но я думаю, что переживший всё это президент Алмазбек Атамбаев, находящиеся сегодня на политической арене члены Временного правительства должны провести выборы в свой срок, в 2015 году, если хотят сделать легитимной свою власть. Но все надеются пойти согласно избирательному кодексу, по которому проходили "Алга, Кыргызстан", затем "Ак жол". Предположим, сегодня есть около 3 миллионов избирателей. В основном, на выборы приходит около 1 миллиона 800 тысяч избирателей. Всегда будут представители власти, которые попытаются исказить результаты выборов и снова пройти в парламент. Мы должны стремиться провести чистые выборы. Мы ездили в Монголию, которая провела такие чистые выборы. Коррупция искоренена. Рост ВВП составил 20%. Баранину экспортируют в Японию. Возьмём Таджикистан, который начал экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Китай. А мы всё сидим в лодке, не имея выхода в море.

Автор: Жамалидин Парманкулов
Источник: газета "Арена.kg" № 10 от 27.03.2014 / стр. 4, 5