×
 

27.01.2014 // 16:16
Обратите внимание на дату публикации.

Каптагаев скоро придёт

 

В 2013 году из-за несоблюдения санитарных норм было закрыто 9 иссык-кульских пансионатов. Об этом сообщил завсектором туризма и инвестиций Иссык-Кульской областной администрации Э. Каптагаев.

На берегу кыргызской жемчужины – озера Иссык-Куль - построено около 200 пансионатов. К сожалению, за последние двадцать лет экологическое и санитарное состояние пансионатов создавали проблемы, и назначенные областные руководители начинали работу с исправления этой ситуации. Ощутимых результатов не было, и вопрос до сих пор остаётся актуальным.

Ежегодно перед началом сезона руководители пансионатов проходили проверку специальных служб, а после этого подписывали разрешительные документы районные и областные руководители. Каждой весной объявляется, что стольким-то пансионатам не будут выданы разрешения, но с наступлением летней жары становишься свидетелем активной работы этих пансионатов.

Конечно, говорится, что разрешительные документы выдаются не даром. Нынешнее областное руководство старается окончательно решить проблему. Прошлой осенью начали контролирующую деятельность, работала специальная комиссия. Члены комиссии, заявившие, что "уже сейчас нужно начинать подготовку к сезону 2014 года", выявили нарушения санитарно-экологических норм в 12 пансионатах. Такими темпами мы, похоже, избавимся от экологической проблемы.

Конечно, не были обнародованы названия 9 закрытых в прошлом году и 12 находящихся на контроле пансионатов и территорий, на которых они расположены. Если эта информация будет раскрыта, то, возможно, думающие только о наживе владельцы пансионатов одумаются и начнут уже сейчас подготовку к следующему году, чтобы не позориться перед людьми…

 

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Источник: газета "Алиби" №4 от 24.01.2014 / стр. 13

Комментарии: