×
 

28.01.2013 // 10:37
Обратите внимание на дату публикации.

Закон должен быть пересмотрен

29 июня 2012 года (на следующий день начинались каникулы), ЖК поспешно принял закон "О недрах земли". В тот же день для принятия этого коррупционного закона внесли 8 изменений и 5 статей в закон "О недрах". Кроме того были введены 16 изменений в налоговый кодекс. Кроме того, внесли изменения в закон "О залоге" и в закон "О лицензировании". Самый важный закон не был представлен на общественное обсуждение, не было парламентских и общественных слушаний, тайное утверждение в день перед каникулами - все смахивает на классическую коррупционную схему. Закон не станет способствовать развитию горнорудной отрасли, наоборот лишит людей своей  собственной земли, подорвет кыргызскую экономику, разрушит экологию, защитит интересы иностранных инвесторов и прохвостов. Он похож на меморандум, составленный с их участием. Потому что 23 статьи в законе из 55 посвящены продаже, выставлению месторождений в залог, передачи лицензий третьим лицам (подразумевается продажа), и в нем нет ни слова о развитии горнорудной промышленности. В 21 статье говорится, что владельцами месторождений могут быть иностранцы, их нельзя ущемлять в правах на основе их гражданства. Превыше интересов кыргызского народа и экономической безопасности государства поставили интересы инвесторов. В государствах, в которых есть самоуважение, такие статьи законов недопустимы. Из-за этой статьи в Агентстве геологии на протяжении 2 лет не рассматриваются заявления 700 кыргызских граждан, пожелавших разрабатывать месторождения. Самое пугающее в этом законе то, что лицензии на разведывательные работы и разработку месторождения будут выдаваться в одном месте (принцип единого окна). Это считается большим достижением. Подобную схему хотел протолкнуть Максим Бакиев, но не успел. Раньше для получения  лицензионного соглашения №1необходимо было получить разрешения с 4 мест:

1. Экологическая экспертиза - Агентство охраны окружающей среды и экологии.

2. Производственная безопасность - Инспекция Гостехнадзора.

3. Выделение земельного участка - местные власти.

4. Охрана месторождений - Агентство геологии.

В другом законе Максим Бакиев передал Агентству геологии проведение экологической экспертизы и производственной безопасности. Нынешние власти переплюнули Максима Бакиева и превратили Агентство геологии в семиглавого дракона, который никому не подчиняется. С 29 июня 2012 года, благодаря этому закону местные жители не владеют своей землей. Потому что в 8-9 пунктах статьи 39 говорится, что если в течение 30 дней местные власти не отреагируют на заявление о просьбе выделить лицензионный земельный участок, будет признано, что земельный участок выделен. Ради этого они растоптали статью 12 Конституции, статью 3 "О недрах" (полезные ископаемые принадлежат народу) и статью 2 "Земельного кодекса". Согласно 2-го пункта статьи 2 "Земельного кодекса": "Нормы о земельных правах в других законах должны быть указаны в "земельном кодексе". Они поступили наоборот, коррупционный закон "О недрах" оказался первичным, стоящим впереди "Земельного кодекса". Агентство геологии превращается в монстра, который выделяет земельные участки, проводит экологическую экспертизу, отвечает за производственную безопасность (функция Гостехнадхора) и охраняет месторождения. В мировой практике, исходя из названия, Агентство геологии должно заниматься лишь разведывательной, исследовательской деятельностью и определять запасы полезных ископаемых. Самое интересное, раньше экологическую экспертизу проводило Агентство охраны окружающей среды и экологии, теперь эта функция дублируется тремя учреждениями. Это:

1. Агентство по охране окружающей среды и экологии;

2. Государственная инспекция по экологической и технической безопасности;

3. Агентство геологии.

Это схема подразумевает: «Получу разрешение у других, если в одном месте не дадут». Схема сразу начала приносить плоды. Находящиеся под защитой закона "Об особо охраняемых природных районах" участки с месторождениями кокса в заповеднике "Саймалуу-Таш" были проданы австрийской фирме. Депутат А. Алтыбаева в ходе заседания ЖК задала вопрос: "На узбекском золотом месторождении Зеравшан американская компания составила соглашение с правительством, 70% товара остаются у узбеков, 30% увозят инвесторы. С малазийской компанией соглашение по распределению газа достигли 50% на 50%, почему мы не так делим товар?" Директор концерна "Кыргызалтын" Дилгер Жапаров ответил: "Налоговый кодекс не допускает распределения товаров". Этот ответ еще раз доказывает, что наши законы направлены не на защиту экономической безопасности кыргызского государства, а защищают интересы иностранных инвесторов и наших коррупционеров. Кыргызское правительство в 2004 году вошло в ряды 34 стран в рамках программы ИПДО (инициатива прозрачности добывающей отрасли) и взяло на себя следующие обязательства:

1. Принимать во внимание стратегию развития региона в разработке месторождения;

2. Принимать во внимание права местного населения, правительства и инвестора.

Учитывая указанные выше факты, я решил обратиться к гражданам, которые не относятся с безразличием к будущему кыргызов. Также хочу обратиться к кыргызским чиновникам, которые принимают эти законы, получая взятки: «Одумайтесь, придет время, и вы понесете ответственность, если не вы, так ваши дети и внуки ответят за это. Хочу, чтобы проклятье народа не дошло до седьмого колена».

Предложения

1. Закон "О недрах" должен быть выставлен на общественное обсуждение и пересмотрен. Из закона нужно убрать пункты о продаже, о выставлении под залог, о передаче третьим лицам, должен быть рассмотрен способ распределения готовой продукции. Необходимо прекратить продажу лицензий. Из-за этих пунктов к нам никогда не обращались нормальные инвесторы.

Кыргызское правительство знало, что месторождение «Талды-Булак Левобережный» выкупается для перепродажи. У месторождения сменилось 7 инвесторов. В конце концов, китайская компания ZIGIN MINING выкупила его у компании Sammer Gold за 66 млн. долларов, выплатив 3 млн. долларов в качестве бонуса Кыргызстану. А месторождение «Иштамберди» (запасы - 79 тонн 540 кг, цена 3 млрд. 663 млн. долларов) было передано китайскому инвестору за то, что китайцы построили 54 км дороги (23 млн. долларов). Из-за этого преступного соглашения кыргызский народ не получил даже 1% прибыли от месторождения. «Иштамберди» отдали "просто так", без генерального соглашения. Приходящие к нам инвесторы - это никто иные, как международные аферисты, не имеющие денег, кроме тех, которые они тратят на подкуп наших чиновников, а потом получают кредит за счет выставленного под залог месторождения.

2. Учитывая монгольский опыт, нам необходимо составлять с иностранными инвесторами не лицензионные соглашения, а инвестиционные соглашения. Необходимо отдать приоритет кыргызским гражданам.

3. При принятии решений необходимо помнить, что местный народ, правительство и инвесторы наделены равными правами, и принимать во внимание стратегию развития.

4. Агентство геологии необходимо лишить прав по определению производственной безопасности, выделения земельных участков, оставив функции по разведывательным работам. Разработку месторождений передать концерну "Кыргызалтын".

Пока вышеуказанные предложения не будут выполнены, следует прекратить мероприятия, связанные с месторождениями.

Автор: Бабырбек Жээнбеков
Источник: газета "Алиби" №3 от 25.01.13 / стр. 10