×
 

03.05.2012 // 14:44
Обратите внимание на дату публикации.

Кубанычбек Кулматов – главный таможенник

 

Очевидно, на сегодняшний день в таможне закрепилась логика: «Не воруют только дураки и лентяи». Откуда взялся доставленный из Казахстана радиоактивный уголь? Пусть даже упал с небес, но он же прибыл через карманы таможенников. Что случилось с их глазами, которые будто не видят тысячи тонн угля, проходящего через таможню? Обнаружено более 50 дорог, по которым в Лейлекском районе осуществляется контрабанда (ГСМ) в Таджикистан. Наверное, народные деньги до сего дня текут в карманы  придуривающегося Кулматова с жаждущей глоткой, ай!  Теперь можно только удивляться сотрудникам таможни, делающим вид, будто только что об этом узнали. Сколько же доходов принесли в карман Кулматова тысячи тонн прокисших томатов (томатная паста) из Китая? И вообще, он оказался мастером ни в чем не признаваться и всегда выходить сухим из воды.

Хитроумный Кубанычбек Кулматов с пересохшей глоткой заявлял, что всей таможней управляет Максим, крутился ураганом и пришел в таможню. Прошло 2 года, а Кулматов жмется, не объявляет, в чьи же карманы теперь текут деньги, ранее уходившие в карман Максима? Кулматов превратился в «крутого» Кулматова благодаря его утверждениям: «Максим сосет всю таможню, как только уйдет Максим, наступит благоденствие, вырастет доходная часть бюджета»,- но Кулматов не перестал «управлять» таможенниками.

Но перед глазами народа и не появились огромные «теневые» миллионы от контрабанды, спрятанные за пазухой. Когда-то был такой молодец – Малабаев. Он ни от кого не таясь, гордо говорил: «Я – кошелек Акаева!» Он открыто забирал определенную часть доходов, поступивших в таможню, переводил на счет семьи Акаева, мимоходом и сам извлекал пользу. Хотя Кулматов с ненасытной глоткой крепко держит в секрете, чей он кошелек, но народ чувствует, в чью сторону текут эти деньги, отобранные рэкетом. Оказывается, «крыша» Кулматова еще выше 6-го этажа, вот почему он никого не признает. И не только это, он даже затыкает рты критикующим его людям, которые внесли определенный вклад в революцию (2010 года). 

Из какого же места выходил воздух из человека, раздувшегося от зазнайства?

 

Источник: газета «Параграф» № 14 от 03.05.2012 / стр. 2

Комментарии: